O contato do chef Caio Yokota, 29, com a cozinha começou cedo. Nascido em Bragança Paulista, onde o pai tem um restaurante há mais de 40 anos, cursou Engenharia de Alimentos na UNICAMP, mas logo viu que seu futuro estava mesmo na gastronomia, área na qual se graduou na Universidade Anhembi Morumbi antes de abraçar de vez a vocação familiar. Com passagem por importantes restaurantes da capital paulista, como Miya, Aizomê e Tuju, foi a fundo no aprendizado sobre técnicas, escolha de produtos, empratamentos e processos de criação. Em 2018, pouco depois de voltar do Japão, onde estudou sobre empreendimentos em negócios japoneses nas cidades de Yokohama e mais ao sul, na região de Kitakyushu, conheceu o restaurateur Duilio Lin, fundador do Mapu, então um food truck de culinária taiwanesa casual que já fazia grande sucesso em São Paulo. Logo nas primeiras bocadas, se apaixonou pelos sabores de Taiwan. Convidado a chefiar a cozinha do restaurante Mapu, na Vila Mariana, começou a investir em pesquisas e desenvolvimento de receitas, ao lado do amigo de longa data Victor Valadão, com quem divide até hoje o dia a dia atrás dos fogões. Decididos a se aprofundar na riqueza dos sabores e preparos taiwaneses, a dupla de chefs embarcou, em 2019, para uma pesquisa “in loco” pelas cidades de Taipei, Kaohsiung, Tainan, Taichung, Yilan, Keelung e Chiayi, provando e absorvendo tudo que lhes era possível. Por lá, entendeu que os taiwaneses “masterizam” tudo o que tocam, da comida de rua às técnicas mais sofisticadas. “Fiquei impressionado com a qualidade. Tudo era elevado à décima potência”, afirma Caio. De volta ao Brasil, criou o projeto do Aiô, um restaurante taiwanês mais autoral, com Duilio Lin e Victor Valadão.
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