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Programação

  • DIA 1 • QUI • 30 outubro
  • DIA 2 • SEX • 31 outubro
  • DIA 3 • SÁB • 01 NOVEMBRO

Horário

Palestrantes

Título

ABERTURA
Com Mariella Lazaretti e Georges Schnyder

Lançamento da Rota do Queijo de São Paulo

Título: Com a presença do Governador Tarcísio de Freitas, Prefeito Ricardo Nunes e autoridades de São Paulo.

Chef Renata Vanzeto

Título: Empreendedorismo na minha vida.

Chef Mauricio Santi

Título: Cozinha sem fronteiras.

Chef Luis Maldonado

Título: O caminho da vaca velha.

Chef Dayse Paparoto

Título: Gastronomia muda vidas.

Chef Vicky Arrels

Título: As raízes como inspiração.

ABRASEL

Título: Premiação: O quilo é nosso – O melhor restaurante a quilo do Brasil.

Chef Bruna Martins

Título: Entre panelas e propósito: a arte de criar com coerência.

Chef Jeferson Smit Garcia

Título: Conectividade.

Chef Leonardo Paixão

Título: Bistronomique.

Horário

Palestrantes

Título

Chef Tássia Magalhães e Danyel Steinle

Título: Culinária como conexão e identidade.

Chef Ricardo Frugoli

Título: Gastronomia social – Capacidade técnica da gastronomia a serviço da sociedade.

Chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz

Título: METZI, a cozinha como ponte entre México e Brazil.

3 Corações
Raimundo Souza e Karine Moreira

Título: Tradição e Empreendedorismo no Ceará: A Jornada da Tapioca e a Força do Café na Gastronomia Social.

Chef Mauro Mason e Matheus Mason

Título: IA à Mesa: A receita que salvou dois irmãos e um negócio.

Chef Onildo Rocha

Título: Gastronomia não é afeto: é profissão performance e provocação.

Chef Miguel Peres

Título: Como alimentar 365 pessoas com apenas um porco.

Chef Marcelo Laskani

Título: Da cozinha de família à cozinha corporativa – Entre a criação, razão e paixão.

Chef Andréa Kauffman

Título: Somos todos do mesmo deserto.

Chef Jimmy McManis

Título: Porco a porco quebrando mitos da carne suína.

Horário

Palestrantes

Título

Chef Rasmus Munk

Título: O mundo do Alquimista e o futuro da alimentação.

Chef Geovane Carneiro

Título: Conexões criativas para construir uma experiência gastronômica do D.O.M.

Chef Ciro Scamardella

Título: Cozinhar sem fronteiras.

Chef Manu Buffara

Título: A Cozinha que conecta sentidos, memórias e pessoas.

Salmão responsável.
Quem cria - Felipe Katata.
Quem processa - Roberto Veiga.
Quem certifica - Luiz Mazzon.

Título: O sabor da consciência: O que o seu salmão diz sobre você.

Chef Ian Baiocchi e Domingos Avila

Título: Ecossistema Íz: equipe, criação e hospitalidade.

Marisa Mestiço

Título: Por que falar de alimentação é tão importante para a gastronomia.

Katherina Cordás, Fabiana Horta,
Maria Cavalieri e Dani Camilo

Título: HOSPITALIDADE.

Chef Bel Coelho

Título: Floresta na boca.

Chef Dario Cecchini

Título: Tutto della Vacca: o respeito ao animal como filosofia de vida.

Programação

  • DIA 1 • QUI • 30 outubro
  • DIA 2 • SEX • 31 outubro
  • DIA 3 • SÁB • 01 NOVEMBRO

Horário

Chefs

Tema

Dayse Paparoto
Paparoro Cucina (SP)

Cozinha de amor sem fronteiras: a gastronomia necessária
Receita: Ravioli de costela curada e defumada com molho do próprio assado

Marco Renzetti
Fame Osteria, Nino Cucina

Um amor pela Itália sem fronteiras. A cozinha de um italiano "contaminado" pelo mundo.
Receita: Macarrão de lula pomodoro e basílico.

Viviane Wakuda

Yogashi - nossa especialidade.
Receita: Choux-Cream

Jailson França

A cabra e a Caatinga: tesouros de um bioma exclusivamente brasileiro.
Receita: Snack de milho, com queijo boursin e vinagrete de pitaya.

José Roberto Caju
Campeão MasterChef 2024

A força do arroz vermelho e a resistência do mangue, diversidade de uma gastronomia necessária.
Receita: Baião de Mangue com requeijão de castanha

Fábio Vieira

Brasil pode ser muito leve e cheio de sabor.
Receita: Camarão com chuchu e salada mescla.

Cadu Evangelisti
Broca (SP)

Repertório + Criatividade - Como nascem os hits de um menu?
Receita: Camarão, salsa acevichada, sorvete de kimchi, gel de groselha e tomate fermentado.

Yasmin Yonashiro, Simone Xirata e Meguro Baba

UMAMI, uma construção de sabor.
Receita: Shoyu ramen

Lucas Corazza

Doces empratados: Descomplique com consciência e elegância.
Receita: Torta de banana e gianduia de baru.

Nelson Pantano
The King Cake (SP)

Segredos de um clássico:
o Carrot Cake da The The King Cake
Receita: Carrot Cake

Giovanni Aracri
chef consultor UNILEVER

Caminhos e sabores: a rota da comida de rua moderna
Receita: Borek: folhado de carne moída e vegetais.

Andréa Ribeiro

Cozinha de amor sem fronteiras, a gastronomia necessária
Receita: Busiati com atum embutido caponata e farofa de pão

Danilo Campos
SENAC Goiás

Cerrado - fogo, tempo e memória.
Receita: Medalhão de porco defumado, musseline de cará-moela com queijo cabacinha, vinagrete de maxixe, demi-glace de cagaita, farofa de pimenta de cheiro.

Thaís Guerreiro
SENAC SP

A jaca e o Cambuci na pavlova brasileira: do resgate ao protagonismo.
Receita: Pavlova de queijo mascarpone com geleia de jaca e cambuci.

Horário

Chefs

Tema

Carole Crema

Uso de texturas e aromas em preparos simples.
Receita: Bolo de especiarias com cobertura de honeycomb e chocolate amargo.

Caio Yokota e Victor Valadão
AIÔ restaurante (SP)

Clássico do MAPU.
Receita: Cong You Bing, panqueca de cebolinha de Taiwan.

Ana Gabi
Trintaeum (BH)

Heranças de Minas
Receita: Bolinho de feijão fradinho, cachaça e cana.

Fabio Battistela e Gabriel
Haddad - TAU Cozinha (SP)

Pareamento de sabores vegetais e uso integral dos alimentos.
Receita: Alho poró com aspargos, pistache e favas verdes.

Benê Souza
Z Deli

Arrozes: A complexa arte de ser simples
Receita: Arroz caldoso de frango.

Willian Albuquerque
SENAC Goiás

"A natureza em Estado de Espera - o silêncio de Sol a Sal ".
Receita: Steak Tartare de carne de sol com picles de jilo, espuma de pamonha e gema caipira em cura goiana.

Carol Albuquerque
Fresta

"Cozinha de amor sem fronteiras": a intersecção com minha trajetória pessoal na cozinha e a cozinha do Fresta.
Receita: Lula e presunto cru, molho ponzu, cebolinha e gergilim.

Mônica e Zenir
Grupo Saints - Tartuferia

Trufas, um Legado de Cultura, Paixão e Memórias
Receita: Tortéi de abóbora com fonduta trufada.

Jimmy McManis

Sabores da India e a versatilidade da carne suina.
Receita: Porco Tikka Masala.

Izabela Dolabela
IT.Kitchen (SP)

Paulistânia: a cozinha caipira brasileira.
Receita: Broinha de fubá de canjica.

Pedro Paulo, Daniel Tassi e Guilherme Furtado

Cozinha de amor sem fronteiras: a gastronomia necessária
Receita: Barriga de porco, repolho com emulsão de alho negro, molhos e chips de abóbora.

Ieda de Matos
Casa de ieda (SP)

"Arroz de Hauçá: Sabores da ancestralidade, ecos dos Malês e pontes para o amanhã."
Receita: Bolinho de arroz Nigeriano.

Checho Gonzales
Mescla (SP)

Anticucho - Típica comida de rua.
Receita: Espetinho de coração com molho apimentado de amendoim.

Rodrigo Levino e Eugênia Benevenuto
Jesuino (SP)

Cozinha Sertaneja, Cozinha de Resistência.
Receita: Arroz de leite com paçoca de carne de sol.

Horário

Chefs

Tema

Raul Vieira
Terraço Jardins

Tema: Mata Atlântica no prato
Receita: Guioza caiçara de taioba e palmito com molho de cambuci, celebrando território, sazonalidade e os sabores do litoral paulista.

Marcio Zago
SENAC GOIÂNIA

Ouro do Cerrado.
Receita: Sablé de baru com creme Bariloche de canela, gel de maracujá e tuile de suspiro sobre crème anglaise de baunilha do cerrado.

Telma Shimizu
Aizomê

Sabores Nipo-Amazônicos.
Receita: Peixe em crosta de castanha e molho de missô com taperebá

Mariana Perdomo

Goiás em camadas: memória e sabor.
Receita: Torta Chico balanceado.

Katia Barbosa
Sofia (RJ)

Maria Isabel, o arroz que fala do amor e da terra.
Receita: Arroz Maria Isabel.

Benoit Mathurin
Esther Rooftop (SP)

Cozinha rústica, cozinha de alma.
Receita: Frango caipira, molho morilles e jeres e batatinhas assadas, avelãs e salsinha.

Luiz Lira
vencedor do Chef de Alto Nível

O caminho da mata.
Receita: Folhas nativas, abacate, castanhas brasileiras e mostarda.

Rogério Shimura
Levain escola

BRASIL, o país do panetone.
Receita: Panetone de chocolate

Angelica Vitali

ATENÇÃO:
AULA CANCELADA POR MOTIVO DE SAÚDE

Rafael Aoki
Aizomê

Confeitaria Nippo-Amazônica: do legado japonês ao cacau amazônico na confeitaria.
Receita: Cogumelo de chocolates amazônicos com cupuaçu

Morena Leite
Capim Santo (SP/BA)

Vínculos - 40 anos de Capim santo.
Receita: Mini-Acarajé com salada de camarões com pimenta e mel; Robalo Selado em Crosta de Castanha-de-Caju com Purê de raízes e Molho de Tamarindo, Gengibre e Mel de Jataí;
Cocada Cremosa de Forno com Sorbet de Manga e Tuile de Gengibre com Mel Silvestre

Rodrigo Martins

Salmão com propósito: da origem ao prato com certificados de sustentabilidade e bem estar animal.

Rodrigo Ribeiro - ARA

Confeitaria de amor sem fronteiras: a Liberdade criativa em sobremesa.
Receita: Bolo de cenoura roxa

Carlos ribeiro

Uma panela só de afeto e cura!
Receita: Ensopado de quiabo e copa lombo defumado do sítio.

Programação Degustações

  • DIA 1 • QUI • 30 outubro
  • DIA 2 • SEX • 31 outubro
  • DIA 3 • SÁB • 01 NOVEMBRO

Horário

Palestrantes

Tema

Christophe Faraud, Christophe e Zeide
Queijos Artesanais

Introdução ao mundo do Queijo

Santiago Silva
barista instrutor - 3Corações

Uma xícara de afeto: café, cultura e a arte de receber

Fernando Oliveira
Sommelier de Vinhos pelo Senac

A Espanha além da Tempranillo: uma experiência de degustação e harmonização de vinhos e azeites de oliva.

Horário

Palestrantes

Tema

Alistair Cooper, Master of wine,
Pablo Ugarte, CEO Grupo Catad'Or
e Horst Kissmann, editor de vinhos da Revista Prazeres da Mesa

Masterclass Catad’Or
Vinhos chilenos e brasileiros destacados nas avaliações do Catad’Or e na Guia Alistair Cooper MW by Catad’Or.

Diego Arrebola
Sommelier

Tesouros do Sul: Brancos e Espumantes

Concetta Marcelina
Barista docente do Senac

Café, um sabor que une o mundo

Horário

Palestrantes

Tema

Alistair Cooper, Master of wine e
Paulo Brammer, Diretor de Produtos da Berkmann Wine Cellars

Masterclass Catad’Or
Vinhos chilenos e brasileiros destacados nas avaliações do Catad’Or e na Guia Alistair Cooper MW by Catad’Or.

Elaine Moura
CEO e fundadora do Grupo PopCorn Gourmet

Receita de sucesso: Empreendedorismo Feminino na Gastronomia.

Carla Saueressing
sommelière especialista em chás

Mate tostado Brasil - Copacabana, variações e como usar em receitas domésticas

PROGRAMAÇÃO aRENA MASTER CHEF

  • DIA 1 • QUI • 30 outubro
  • DIA 2 • SEX • 31 outubro
  • DIA 3 • SÁB • 01 NOVEMBRO

Horário

Palestrantes

Tema

Helena Rizzo
Mani (SP)

Conversa com Mariella

Leila D
"Projeto da Terra ao prato"

Requeijão de amendoim

Babi Frazão
Cozinha com Afeto

Croquete de vatapá: do afeto ao Masterchef Profissionais. "Uma receita campeã"

Érick Jacquin

Bate papo

IVAN ACHCAR &
ANDRÉ YOUSSEF TRIO

Música ao vivo

Horário

Palestrantes

Tema

Diego Lozano
Levena, Escola de Confeitaria Diego Lozano

Bate Papo

Gil Goldin e Danilo Rolim
Casa Gil Goldin Gastronomia

"Conservas do Meu Brasil"

Cesar Yukio
Hanami Confeitaria

"Confeitaria de afeto nipo-brasileira"

Heaven Delhaye
Heaven Cucina Tijuca, D´Heaven, D´Heaven SP, Nonna Per Heaven

Pasta Tostata em 1 panela com Pangrattato tamanho família.
Pasta Tostata com Pangrattato

Horário

Palestrantes

Tema

Música com Fábio Ferreira

Música com Violino

Filme
A fome tem pressa

Renata Braune
Vilma Martins Oliver(Mulheres do Gau)

Temperos e Caldos

Juliete Soulé
Master Chef Confeitaria

"Raízes e Repertórios: o sabor coo expressão de identidade"
Entremet Celestial

Pablo Inca Cora

Contrastes: Mar e Terra
Crudo de atum, coalhada e tomates crocantes.

Banda IVAN ACHCAR & ANDRÉ YOUSSEF TRIO

Música ao Vivo

conheça os expositores

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