Receita Aula Carole Crema

SEMIFREDO DE MILHO VERDE E AMENDOIM, COM CALDA DE CARAMELO E FLOR DE SAL.

Por Carole Crema

SEMIFREDO

Base saborizada

Ingredientes:

3 xícaras de milho verde cozido

150ml leite integral

70g de açúcar refinado

1 xícara de amendoim torrado e descascado.

Modo de preparo:

Na thermomix, bata todos os ingredientes na função 7, por aproximadamente 4 minutos,

Junte o amendoim e bata por mais 2 minutos,coe e reserve refrigeradamente.

Patê à bombe:

Ingredientes:

½ xícara de açúcar refinado

½ xícara de mel

½ xicara de agua

6 gemas

Em uma panela, junte o mel, o açúcar e um pouco de água para cozinhar até o ponto de fio fino (105ºC).

Na batedeira adicione as gemas e bata previamente por cera de 2 minutos

Quando a calda atingir o ponto correto despeje-a nas gemas  (bem devagarinho) e continue batendo até esfriar, reserve.

Creme fouettée:

Ingredientes:

200ml creme de leite fresco

Modo de preparo:

Com a ajuda de uma batedeira de mão ou globo, ou mesmo um  fouet de mão,

bata o creme de leite fresco gelado até chegar ao ponto fouettée (o ponto e o do chantilly, porém, sem açúcar..)

Em um recipiente amplo junte a Base saborizada junto ao Patê à bombe, e  com a ajuda de uma espátula de silicone.

 Misture em movimentos circulares, de baixo para cima a fim de não perder a aeração da massa.

Por último, adicione o Creme fouettée no mesmo sistema, até que tudo esteja incorporado.

Forre  uma forma com plástico, ou filme PVC, disponha a massa de forma homogênea e leve ao congelador por no mínimo 6 horas.

Para Finalização

Caramelo Toffee

Ingredientes::

200g de açúcar

200g de creme de leite

50g de manteiga

+

1 colher de café de flor de sal

Modo de preparo do caramelo:

Aqueça o açúcar aos poucos até derreter completamente e chegar a ponto e cor de caramelo.

Adicione a manteiga fria e o creme de leite, mexa até que dissolva por completo.

Deixe esfriar e disponha de forma delicada no topo do Semifredo.

Salpique a flor de sal em cima do caramelo.

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