SEMIFREDO DE MILHO VERDE E AMENDOIM, COM CALDA DE CARAMELO E FLOR DE SAL.
Por Carole Crema
SEMIFREDO
Base saborizada
Ingredientes:
3 xícaras de milho verde cozido
150ml leite integral
70g de açúcar refinado
1 xícara de amendoim torrado e descascado.
Modo de preparo:
Na thermomix, bata todos os ingredientes na função 7, por aproximadamente 4 minutos,
Junte o amendoim e bata por mais 2 minutos,coe e reserve refrigeradamente.
Patê à bombe:
Ingredientes:
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de mel
½ xicara de agua
6 gemas
Em uma panela, junte o mel, o açúcar e um pouco de água para cozinhar até o ponto de fio fino (105ºC).
Na batedeira adicione as gemas e bata previamente por cera de 2 minutos
Quando a calda atingir o ponto correto despeje-a nas gemas (bem devagarinho) e continue batendo até esfriar, reserve.
Creme fouettée:
Ingredientes:
200ml creme de leite fresco
Modo de preparo:
Com a ajuda de uma batedeira de mão ou globo, ou mesmo um fouet de mão,
bata o creme de leite fresco gelado até chegar ao ponto fouettée (o ponto e o do chantilly, porém, sem açúcar..)
Em um recipiente amplo junte a Base saborizada junto ao Patê à bombe, e com a ajuda de uma espátula de silicone.
Misture em movimentos circulares, de baixo para cima a fim de não perder a aeração da massa.
Por último, adicione o Creme fouettée no mesmo sistema, até que tudo esteja incorporado.
Forre uma forma com plástico, ou filme PVC, disponha a massa de forma homogênea e leve ao congelador por no mínimo 6 horas.
Para Finalização
Caramelo Toffee
Ingredientes::
200g de açúcar
200g de creme de leite
50g de manteiga
+
1 colher de café de flor de sal
Modo de preparo do caramelo:
Aqueça o açúcar aos poucos até derreter completamente e chegar a ponto e cor de caramelo.
Adicione a manteiga fria e o creme de leite, mexa até que dissolva por completo.
Deixe esfriar e disponha de forma delicada no topo do Semifredo.
Salpique a flor de sal em cima do caramelo.