Ceviche de caju Rendimento 4 porções
Ingredientes:
1,5 kg de castanha de caju
360g de caju (fruta)
10g de coentro
10g de pimenta biquinho
10g de pimenta de cheiro
60g de cebola roxa
20g de açúcar
120g de limão siciliano
10g de sal branco
Água, quanto baste para cobrir as castanhas de caju
Modo de Preparo:
1.Limpe o caju e corte em pequenos cubos. Reserve.
2.Retire a casca da cebola e descarte. Após, corte-a em formato Julienne.
Reserve.
3.Desfolhe o coentro e pique só as folhas. Reserve
4.Corte a pimenta biquinho em brunoise. Reserve
5.Corte a pimenta de cheiro em brunoise. Reserve.
6.Em uma GN adicione a água quanto baste para cobrir as castanhas. Deixe-
as de molho por 12 horas.
7.Ao término das 12 horas, pegue o liquidificador e bata as castanhas com a
água.
8.Após, processe bem e pegue uma peneira bem fina e coe. Reserve 1 litro de
leite de castanhas.
9.Misture a cebola jullienne, o coentro picado, as pimentas biquinho e de cheiro
cortados em brunoise, o leite de castanha, o suco dos limões siciliano, o sal
e o açúcar.
10.Misture tudo muito bem, formando um molho homogêneo,e coloque sobre
os cajus frescos cortados em cubos.
11.A seguir, emprate e sirva.