Receita Aula Henrique Fogaça

Ceviche de caju                                                                                  Rendimento 4 porções

Ingredientes:

1,5 kg de castanha de caju

360g de caju (fruta)

10g de coentro

10g de pimenta biquinho

10g de pimenta de cheiro

60g de cebola roxa

20g de açúcar

120g de limão siciliano

10g de sal branco

Água, quanto baste para cobrir as castanhas de caju

Modo de Preparo:

1.Limpe o caju e corte em pequenos cubos. Reserve.

2.Retire a casca da cebola e descarte. Após, corte-a em formato Julienne.   

   Reserve.

3.Desfolhe o coentro e pique só as folhas. Reserve

4.Corte a  pimenta biquinho em brunoise. Reserve

5.Corte a pimenta de cheiro em brunoise. Reserve.

6.Em uma GN adicione a água quanto baste para cobrir  as castanhas. Deixe-

   as de molho por 12 horas.

7.Ao término das 12 horas, pegue o liquidificador e bata as castanhas com a  

   água.

8.Após, processe bem e pegue uma peneira bem fina e coe. Reserve 1 litro de  

   leite de castanhas.

9.Misture a cebola jullienne, o coentro picado, as pimentas biquinho e de cheiro

   cortados em brunoise, o leite de castanha, o suco dos limões siciliano,  o sal

   e o açúcar.

10.Misture tudo muito bem, formando um molho homogêneo,e coloque sobre

     os cajus frescos cortados em cubos.

11.A seguir, emprate e sirva.

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