Receita Aula Kazuo Harada

Saba Bozushi

Rendimento

1 porção degustação 

10g Peixe cavalinha  

10g Arroz 

5g Ova de ouriço

5g Shimeji branco

3g Manteiga 

2g Raspa de limão siciliano 

15ml Molho ponzu

10ml Shoyu

10ml Saque

5ml zeite de nirá

2 unid. Talo de cebolinha 

Modo de preparo 

Em uma frigideira, puxe o talo de cebolinha na manteiga em fogo médio até dourar, adicione o shimeji branco e refogue ele por 1 min, adicione shoyu e vinho chinês, deixe refogar por mais 2 min

Processo pra fazer a cavalinha 

Com o auxílio de uma esteira de sushi, faça um sushi de cavalinha, coloque em um forno pra grelhar a superfície da cavalinha, coloque um pouco de óleo no arroz para não grudar quando for assar!

Montagem do prato

Em um prato fundo, coloque o molho ponzu, um fio de azeite de nirá, ao lado direito do prato coloque o shimeji com talo de cebolinha, no lado esquerdo coloque o sushi de cavalinha, finalize o prato com a ova de ouriço em cima do sushi e raspas de limão siciliano.

Jing seng

Rendimento 1 porçao degustaçao 

45g Peixe forte do dia

5g Pasta de framboesa

1g Ovas de salmão

2g Crocante folha de arroz

5ml Molho framboesa 

Modo de preparo 

 A montagem deve ser feita em um prato totalmente plano 

Corte o peixe forte do dia em 3 fatias de 15 gramas, adicione em cima do peixe um pouco de pasta de framboesa e o molho de framboesa, tbm em cima do peixe, coloque 1 pedaço de crocante de folha de arroz do tamanho da fatia do peixe, em cima do crocante 

3 unidades de ovas de salmão decore com brotos e flores

Molho Ponzu

30 g de kombu

10 g açucar

250ml shoyu

250ml laranja pera

125ml limão Taiti

125ml limão yuzu

100ml mirin

Modo de preparo 

1- flambar o saque em uma panela média 

2- diluir o açucar até ficar translúcido 

3- misturar o restante dos ingredientes 

4- deixar infusionar em fogo baixo sem deixar ferver 

5- armazenar o molho em uma geladeira 

Rendimento 4 receitas 

Molho de framboesa 

200 framboesa 

200 ml saque mirim

200 ml saque seco

200 ml tsuyu 

200 ml água 

Modo de preparo 

1- flambar o saque em uma panela pequena 

2- adicione a framboesa e deixe ferver por 10 minutos 

3- adicione o restante dos ingredientes e deixe reduzir até ficar cremoso

4- em uma peneira, coe o molho até sobrar somente a pasta de framboesa 

5- armazenar o molho em uma geladeira 

Rendimento 4 receitas.

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