Polvo com milho e guanciale
Ingredientes ;
- 8 Tentáculos de polvo
- 400 ml de caldo de legumes
- 100 gr de quirera de milho
- 100 gr de guanciale
- 100gr de linguiça de bragança
- 100 ml de azeite
- 100 gr de manteiga
- 50 gr de avelã tostada
- 30 gr de sal
- 4 und limão siciliano
- 50 gr de cebola brunoise
- 5 dentes de alhos
- 1 mç de Salsinha
- Pimenta do reino Q.B
- 3 folhas de louro
- Alecrim Q.B
- Tomilho Q.B
- 30 gr de sal
- Cerefólio para decorar
Modo de preparo;
- Tempere o polvo com o azeite, dois dentes de alho e as ervas e cozinhe no thermocirculador em 90°C por 90 minutos.
- Refogue o guanciale picado em cubos até ficar crocante e reserve a carne e gordura residual.
- Com a gordura do guanciale refogue a linguiça de bragança o restante do alho e a cebola, agregue a quirera e cubra com o caldo de legumes, adicione o sal e a pimenta do reino.Cozinhe em fogo baixo até que esteja macia.
- Ao final da cocção da quirera, incorpore o caldo residual do cozimento do polvo.
- Em uma panela de ferro ou chairbroiller grelhe os tentáculos de polvo.
- Em um bowl, adicione o suco e raspas dos limãos sicilianos, a salsinha picada, o azeite e as avelâs tostadas e tempere com sal e pimenta do reino.