Receita Aula Raphael Vieira

Polvo com milho e guanciale

Ingredientes ;

  • 8 Tentáculos de polvo
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 100 gr de quirera de milho
  • 100 gr de guanciale
  • 100gr  de linguiça de bragança
  • 100 ml de azeite
  • 100 gr de manteiga
  • 50 gr de avelã tostada
  • 30 gr de sal
  • 4 und limão siciliano
  • 50 gr de cebola brunoise
  • 5 dentes de alhos
  • 1 mç de Salsinha
  • Pimenta do reino Q.B
  • 3 folhas de louro
  • Alecrim Q.B
  • Tomilho Q.B
  • 30 gr de sal
  • Cerefólio para decorar

Modo de preparo;

  1. Tempere o polvo com o azeite, dois dentes de alho e as ervas e cozinhe no thermocirculador em 90°C por 90 minutos.
  2. Refogue o guanciale picado em cubos até ficar crocante e reserve a carne e gordura residual.
  3. Com a gordura do guanciale refogue a linguiça de bragança o restante do alho e a cebola, agregue a quirera e cubra com o caldo de legumes, adicione o sal e a pimenta do reino.Cozinhe em fogo baixo até que esteja macia.
  4. Ao final da cocção da quirera, incorpore o caldo residual do cozimento do polvo.
  5. Em uma panela de ferro ou chairbroiller grelhe os tentáculos de polvo.
  6. Em um bowl, adicione o suco e raspas dos limãos sicilianos, a salsinha picada, o azeite e as avelâs tostadas e tempere com sal e pimenta do reino.

Compartilhe

iNGRESSOS

+ participantes