Receita Aula Renata Braune

Bolinho de milho com ervas e creme de limão      

                 Rendimento: 12 unid / 4 porções

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa

2 espigas de milho verde

1 cebola roxa pequena

3 pimentas cambuci

1 dente de alho

1 xícara (chá) de mix de ervas (manjericão, alecrim, salsinha, coentro , tomilho , dill, erva baleeira)

3 colheres (sopa) de manteiga

3 ovos orgânicos

3 colheres (chá) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de leite integral

Sal a gosto 

Modo de Preparo:

  1. Hidratar a farinha de milho com leite quente, colocar em uma peneira com água para cozinhar no vapor
  2. Cozinhar em fogo alto por 10 minutos, retirar do fogo, soltar os grãos com garfo e deixar esfriar
  3. Cortar finamente cebola, pimenta, alho e ervas 
  4. Cortar o milho da espiga, retirar cabelo da espiga
  5. Levar ao fogo as ervas e temperos com a manteiga, refogar o milho em fogo baixo, com tampa
  6. Reservar o milho para esfriar, antes de misturar na farinha de milho
  7. Bater na batedeira os ovos inteiros, para que fique bem aerado
  8. Misturar o pó royal na farinha hidratada e no milho refogado, incorporar aos poucos os ovos batidos
  9. Misturar delicadamente para não cair os ovos  
  10. Untar as formas com manteiga, distribuir a massa de bolinho e levar ao forno pré-aquecido a 160 graus
  11. Assar no forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
  12. Retirar do forno e deixar amornar antes de servir 

                                                                                           Creme de alho e limão (acompanhamento)

                                                                                              Rendimento:  4 porções

Ingredientes:

    4 dentes de alho

    1 limão tahiti

    12 Folhas de limoneto

    150 ml de leite integral

    300 ml de óleo de milho

    Sal

Modo de Preparo:

  1. Aferventar o leite com os dentes de alho descascados, deixar ferver em fogo baixo 5 minutos
  2. Deixar amornar o leite e colocar no liquidificador, agregar as folhas de limoneto e raspas de limão
  3. Começar a bater o liquidificador e agregar, em fio, o óleo até que fique cremoso igual a maionese.
  4. Reservar o molho, para colocar sobre o bolinho de milho.

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