Bolinho de milho com ervas e creme de limão
Rendimento: 12 unid / 4 porções
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
2 espigas de milho verde
1 cebola roxa pequena
3 pimentas cambuci
1 dente de alho
1 xícara (chá) de mix de ervas (manjericão, alecrim, salsinha, coentro , tomilho , dill, erva baleeira)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos orgânicos
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite integral
Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Hidratar a farinha de milho com leite quente, colocar em uma peneira com água para cozinhar no vapor
- Cozinhar em fogo alto por 10 minutos, retirar do fogo, soltar os grãos com garfo e deixar esfriar
- Cortar finamente cebola, pimenta, alho e ervas
- Cortar o milho da espiga, retirar cabelo da espiga
- Levar ao fogo as ervas e temperos com a manteiga, refogar o milho em fogo baixo, com tampa
- Reservar o milho para esfriar, antes de misturar na farinha de milho
- Bater na batedeira os ovos inteiros, para que fique bem aerado
- Misturar o pó royal na farinha hidratada e no milho refogado, incorporar aos poucos os ovos batidos
- Misturar delicadamente para não cair os ovos
- Untar as formas com manteiga, distribuir a massa de bolinho e levar ao forno pré-aquecido a 160 graus
- Assar no forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
- Retirar do forno e deixar amornar antes de servir
Creme de alho e limão (acompanhamento)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 limão tahiti
12 Folhas de limoneto
150 ml de leite integral
300 ml de óleo de milho
Sal
Modo de Preparo:
- Aferventar o leite com os dentes de alho descascados, deixar ferver em fogo baixo 5 minutos
- Deixar amornar o leite e colocar no liquidificador, agregar as folhas de limoneto e raspas de limão
- Começar a bater o liquidificador e agregar, em fio, o óleo até que fique cremoso igual a maionese.
- Reservar o molho, para colocar sobre o bolinho de milho.