Rodrigo Ribeiro

CONFEITARIA DE AMOR SEM FRONTEIRAS

Chef: Rodrigo Ribeiro – BOLO DE CENOURA ROXA.


🍰 BOLO DE CENOURA ROXA

Ingredientes:

400 g de Cenoura Roxa
350 g de Óleo
4 Ovos
350 g de Açúcar
390 g de Farinha de Trigo
20 g de Fermento em Pó

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador com a cenoura roxa (óleo, ovos e cenoura).
Misture a parte líquida com os ingredientes secos (açúcar, farinha e fermento).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C.


🥕 PURÊ DE CENOURA

Ingredientes:

500 g de Cenoura
500 g de Suco de Cenoura (natural ou de caixinha)

Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura no próprio suco de cenoura.
Depois de cozida, triture até obter um purê liso.


🍊 CREME DE CENOURA AO PERFUME DE LARANJA

Ingredientes:

1300 g de Chocolate branco
500 g de Purê de cenoura (ver receita acima)
300 g de Creme de leite (fresco ou UHT)
150 g de Manteiga
2 unidades de Raspas de laranja

Modo de preparo:

Aqueça o creme de leite com o purê de cenoura.
Verta essa mistura quente sobre o chocolate branco picado.
Emulsione com um mixer até obter um creme homogêneo.
Refrigere para firmar.


🥒 PICLES DE CENOURA

Ingredientes:

750 g de Vinho branco
750 g de Vinagre de maçã
300 g de Açúcar demerara
2 g de Especiarias BR (cravo, canela, etc.)
4 unidades de Cenoura

Modo de preparo:

Ferva todos os ingredientes, com exceção da cenoura.
Adicione a cenoura (cortada em fatias finas) ao líquido quente no fim do processo.
Coloque em um pote hermético para conservar.


🌿 RAMA DE CENOURA CRISTALIZADA

Ingredientes:

100 g de Rama de cenoura (folhas)
100 g de Água
100 g de Açúcar demerara

Modo de preparo:

Faça uma calda com água e açúcar (ponto de fio brando).
Passe a rama de cenoura na calda.
Coloque em um tapete de silicone e leve para desidratar em forno baixo por algumas horas, até ficar crocante.

Receita apresentada durante o evento Mesa São Paulo 2025 — Mesa Ao Vivo.

Parte da maior experiência gastronômica da América Latina.

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