Ingredientes – MASSA
330g de mel
150g de açúcar mascavo claro
2 colheres de sopa de rum escuro
2 unid de anis estrelado
415ml de água
170g ( mix de amêndoas, pistache e nozes tostados)
150g ( mix de frutas secas(figo e damasco))
45g de uva passa preta
45g de uva passa branca
raspas de 1 limão
raspas de 1 laranja
20g bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de canela em pó
1 gr de noz moscada em pó
1 gr de cravo da índia em pó
1 pitada de sal
390g de farinha de trigo
Leve ao fogo a de água, o mel, o açúcar e o rum. Junte o anis e cozinhe até obter um caramelo ralo.
Enquanto isso, em uma vasilha misture o restante dos ingredientes com exceção da farinha de trigo. Descarte o anis e despeje a calda na vasilha.
Deixe descansar por 5 minutos e adicione a farinha de trigo. Deixe repousar por mais 5 minutos. Divida a massa em partes iguais e asse em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 45-50 minutos.
Ingredientes – HONEYCOMB
500g de açúcar
100g de mel
15g de bicarbonato de sódio
Preparo:
Coloque o mel e o açúcar numa panela ou frigideira e derreta, com cuidado para não amargar.
Quando estiver um dourado bem clarinho adicione o bicarbonato e misture bem.
Deite o caramelo aerado sobre um tapete de silicone e deixe esfriar, evitandoreserve.
Ingredientes adicionais
500g de doce de leite
400g de chocolate amargo
Favos de mel – opcional para decoração
MONTAGEM
Monte na forma ondo a massa foi assada camadas de massa e recheio de doce de leite,
Finalize com o honeycomb, formando uma camada alta.
Cobra com chocolate amargo tempérado e decore com favos de mel.





