Carole Crema

Ingredientes – MASSA

330g de mel

150g de açúcar mascavo claro

2 colheres de sopa de rum escuro

2 unid de anis estrelado

415ml de água

170g ( mix de amêndoas, pistache e nozes tostados)

150g ( mix de frutas secas(figo e damasco))

45g de uva passa preta

45g de uva passa branca

raspas de 1 limão

raspas de 1 laranja

20g bicarbonato de sódio

¼ colher de chá de canela em pó

1 gr de noz moscada em pó

1 gr de cravo da índia em pó

1 pitada de sal

390g de farinha de trigo

Leve ao fogo a de água, o mel, o açúcar e o rum. Junte o anis e cozinhe até obter um caramelo ralo.

Enquanto isso, em uma vasilha misture o restante dos ingredientes com exceção da farinha de trigo. Descarte o anis e despeje a calda na vasilha.

Deixe descansar por 5 minutos e adicione a farinha de trigo. Deixe repousar por mais 5 minutos. Divida a massa em partes iguais e asse em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 45-50 minutos.

Ingredientes – HONEYCOMB

500g de açúcar

100g de mel

15g de bicarbonato de sódio

Preparo:

Coloque o mel e o açúcar numa panela ou frigideira e derreta, com cuidado para não amargar.

Quando estiver um dourado bem clarinho adicione o bicarbonato e misture bem.

Deite o caramelo aerado sobre um tapete de silicone e deixe esfriar, evitandoreserve.

Ingredientes adicionais

500g de doce de leite

400g de chocolate amargo

Favos de mel – opcional para decoração

MONTAGEM

Monte na forma ondo a massa foi assada camadas de massa e recheio de doce de leite,

Finalize com o honeycomb, formando uma camada alta.

Cobra com chocolate amargo tempérado e decore com favos de mel.

Compartilhe

iNGRESSOS

+ participantes