Mônica Maia Claro é engenheira química pela Escola de Engenharia Mauá, com especialização em Administração e Marketing pela Fundação Getúlio Vargas de São Paulo e MBA Executivo Internacional pela FEA/USP. Após uma sólida trajetória em empresas nacionais e multinacionais, decidiu, em 2013, transformar sua paixão pelas trufas italianas em um projeto que mudaria o cenário da gastronomia brasileira.
Fundadora da Tartuferia San Paolo, ao lado de seu marido Carlos Claro, Mônica foi a responsável por introduzir de forma estruturada e acessível as trufas frescas italianas no Brasil, em todas as suas temporadas. Com sensibilidade, conhecimento técnico e profundo envolvimento com pequenos produtores italianos, criou uma experiência única em torno da trufa, desde o restaurante até uma linha própria de produtos que uniu tradição, inovação e brasilidade.
Seu trabalho revolucionou a presença das trufas na gastronomia nacional, ampliando o acesso a essa iguaria antes restrita, despertando novos paladares e inspirando chefs e cozinhas por todo o país. À frente do desenvolvimento de produtos, marketing e operação da Tartuferia, Mônica tornou-se uma referência no Brasil quando o assunto são trufas italianas, não apenas como ingrediente, mas como cultura, experiência e linguagem gastronômica.
Mesa Tendências 2025 Especial – 1 Dia
O preço original era: R$322.00.R$193.20O preço atual é: R$193.20.