Leila D.

REQUEIJÃO DE AMENDOIM

Chef: Leila D. – Cozinha Slow Food e Afetiva (SP) REQUEIJÃO DE AMENDOIM. Uma alternativa vegana e saborosa ao requeijão tradicional, com a riqueza e cremosidade do amendoim e um toque de acidez. Rendimento: Não especificado (Alto) • Categoria: Acompanhamento / Vegano


🥜 REQUEIJÃO DE AMENDOIM

Ingredientes:

  • 300 g de amendoim cru
  • 1 litro de água (para cozimento e bater)
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Suco de meio limão
  • 80 ml de azeite de oliva
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Deixe o amendoim de molho por 6 horas.
  2. Escorra e coloque o amendoim para cozinhar por 40 minutos, ou até ele ficar bem macio.
  3. Escorra (guarde um pouco da água do cozimento) e bata no processador (ou liquidificador) com a levedura nutricional, o suco de limão, o azeite e o sal.
  4. Vá adicionando a água aos poucos, conforme a necessidade, até obter uma textura bem cremosa (similar à de um requeijão).
  5. Sirva com torradas ou pãezinhos frescos!

CONCEITO

“A alimentação lenta e consciente nos permite transformar ingredientes simples em iguarias surpreendentes. Este requeijão usa a versatilidade e a potência do amendoim para criar um conforto de sabor que abraça o paladar.”

— Chef Leila D.

Receita apresentada durante o evento Mesa São Paulo 2025 — Arena Master Chef Brasil.

Parte da maior experiência gastronômica da América Latina.

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