REQUEIJÃO DE AMENDOIM
Chef: Leila D. – Cozinha Slow Food e Afetiva (SP) REQUEIJÃO DE AMENDOIM. Uma alternativa vegana e saborosa ao requeijão tradicional, com a riqueza e cremosidade do amendoim e um toque de acidez. Rendimento: Não especificado (Alto) • Categoria: Acompanhamento / Vegano
🥜 REQUEIJÃO DE AMENDOIM
Ingredientes:
- 300 g de amendoim cru
- 1 litro de água (para cozimento e bater)
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- Suco de meio limão
- 80 ml de azeite de oliva
- Sal (a gosto)
Modo de preparo:
- Deixe o amendoim de molho por 6 horas.
- Escorra e coloque o amendoim para cozinhar por 40 minutos, ou até ele ficar bem macio.
- Escorra (guarde um pouco da água do cozimento) e bata no processador (ou liquidificador) com a levedura nutricional, o suco de limão, o azeite e o sal.
- Vá adicionando a água aos poucos, conforme a necessidade, até obter uma textura bem cremosa (similar à de um requeijão).
- Sirva com torradas ou pãezinhos frescos!
CONCEITO
“A alimentação lenta e consciente nos permite transformar ingredientes simples em iguarias surpreendentes. Este requeijão usa a versatilidade e a potência do amendoim para criar um conforto de sabor que abraça o paladar.”
— Chef Leila D.
Receita apresentada durante o evento Mesa São Paulo 2025 — Arena Master Chef Brasil.
Parte da maior experiência gastronômica da América Latina.





