Nascida em Pedro Leopoldo, a cerca de 50 km de Belo Horizonte, em uma casa marcada pela presença de mulheres — todas cozinheiras de mão cheia —, a chef Ana Gabi Costa cresceu em contato direto com a cozinha. Foi na juventude, durante sua experiência profissional na área de logística e morando fora de casa, que começou a olhar o ofício com outros olhos.
Ao lado de grandes nomes que ajudaram a transformar a cena gastronômica da capital mineira, valorizando a cozinha de Minas Gerais para além das fronteiras do estado, Ana Gabi foi aprofundando seus conhecimentos e técnicas. Chefiou o Templo Cervejeiro Backer e assumiu consultorias em gestão e operação de cozinhas e buffets, onde descobriu a arte de valorizar pequenos produtores, resgatar e potencializar saberes regionais e criar conexões com a identidade da culinária mineira por meio de apresentações criativas e autênticas.
À frente do Trintaeum, restaurante de cozinha mineira autoral, apresenta sua própria tradução de ‘mineiridade', com pratos que resgatam vivências e elevam cada ingrediente e sabor tradicional com sofisticação, inovação e experiências inesquecíveis. “A cozinha é o coração do mineiro, onde ele guarda seus bens mais preciosos. E são esses bens que quero levar ao público”, afirma.
Mesa Tendências 2025 1 Dia
O preço original era: R$460.00.R$322.00O preço atual é: R$322.00.