Jailson França encontrou na gastronomia sua vocação e propósito pessoal.
Com uma trajetória marcada por aprendizado e inovação, aprimorou suas técnicas durante uma temporada em São Paulo, onde trabalhou em restaurantes como Fornô Sp e em buffets da capital paulistana, podendo assim expandir sua visão culinária e bagagem profissional.
De volta a João Pessoa, desenvolveu o Guelra – Cozinha do Mar, um projeto autoral focado em frutos do mar.
Revivendo parte disso no MESA AO VIVO PARAÍBA.
Para ele, a cozinha vai além da técnica: é um meio de transformação pessoal e social.
Um organismo vivo onde todas as ciências se encontram; onde o contato homem, natureza e história desabrocha com intensidade.
Apaixonado pela Paraíba e por João Pessoa, hoje pesquisa sobre a história e influências externas na culinária e cultura local. Percorrendo, sertao, cariri, brejo e litoral, juntando tudo como fonte de inspiração para sua cozinha.
Atualmente, Jailson França se dedica a consultorias de Alimentos & Bebidas e à sua empresa de eventos, Franca Gastronomia.