Jailson França

Jailson França encontrou na gastronomia sua vocação e propósito pessoal.

Com uma trajetória marcada por aprendizado e inovação, aprimorou suas técnicas durante uma temporada em São Paulo, onde trabalhou em restaurantes como Fornô Sp e em buffets da capital paulistana, podendo assim expandir sua visão culinária e bagagem profissional. 

De volta a João Pessoa, desenvolveu o Guelra – Cozinha do Mar, um projeto autoral focado em frutos do mar. 

Revivendo parte disso no MESA AO VIVO PARAÍBA.

Para ele, a cozinha vai além da técnica: é um meio de transformação pessoal e social.

Um organismo vivo onde todas as ciências se encontram; onde o contato homem, natureza e história desabrocha com intensidade. 

Apaixonado pela Paraíba e por João Pessoa, hoje pesquisa sobre a história e influências externas na culinária e cultura local. Percorrendo, sertao, cariri, brejo e litoral, juntando tudo como fonte de inspiração para sua cozinha. 

Atualmente, Jailson França se dedica a consultorias de Alimentos & Bebidas e à sua empresa de eventos, Franca Gastronomia.

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