Nascido em Valência, Venezuela, e feito equatoriano por escolha e coração, Luis Maldonado é chef e açougueiro, considerado um dos grandes referenciais da carne no mundo. Desde o restaurante Tributo, em Quito, fundado em 2021, ele construiu um manifesto culinário em torno da Vaca Velha Andina, resgatando seu valor e levando-a à mesa com o mesmo nível de excelência das melhores carnes do planeta.
Sua filosofia se baseia no aproveitamento total do animal, no profundo respeito ao camponês e ao pecuarista e na convicção de que a cozinha deve ser uma ponte entre a tradição ancestral e a inovação contemporânea.
Com uma visão que transcende cortes e técnicas, Maldonado transformou a carne em relato, cultura e identidade. Reconhecido por rankings internacionais como o World’s 101 Best Steak Restaurants (#30 em 2025) e o Latin America’s 50 Best Restaurants, colocou o Equador no mapa gastronômico global, mostrando que a grandeza também nasce nos Andes.
Hoje, mais que um cozinheiro, é um narrador do fogo, um embaixador da carne e um defensor apaixonado do território e de seus produtores.
Mesa Tendências 2025 1 Dia
O preço original era: R$460.00.R$322.00O preço atual é: R$322.00.