Receita Aula Iago Jacomussi

Couve-flor, Grão de bico, Curry.

1.Rendimento:

Essa receita rende 1\2 couve-flor , 1 porção

2. Ingredientes :

Grão- de- bico cozido : 2 kg

– Hortelã : 1.05 kg

– Iogurte de ovelha:400g

– Tahine : 350g

– Limão Siciliano : 300 g

– Gelo :200g 

– Pimenta síria :15g

– Curry: 15g

– Alho : 10 g

– Cominho : 10 g

– Dill : 5g

– Hortelã : 5 g

– Sal : 5 g

– Azeite : 20 ml  

3. Modo de preparo

3.1. Coloque 1 kg de hortelã desfolhada para desidratar por 12h em seguida passe em uma thermomix ou liquidificador para ficar um pó.

3.2 para o TZATZIKI :

Corte a hortelã e o dill em areia, em seguida rale o alho em um microplane,  em seguida misture o iogurte(400g),  o azeite e o limão siciliano em um bolw e mexa com o fouet . corrija com sal a gosto. Armazene em uma bisnaga

3.3 Para o tahine curry:

 Separe 200g de tahine, 100g de limão Siciliano, o curry , e 1 g de sal, coloque todos os ingredientes no bolw e misture até ficar homogêneo. Armazene em uma bisnaga

3.4 Para o Hommus:

Coloque 1 kg do grão de bico cozido, 150g de tahine, 180 g de suco de limão siciliano, a pimenta síria e o cominho em grãos e algumas pedras de gelo em um liquidificador ou processador e bata ate adquirir uma textura desejada. Coloque em um saco de confeitar

3.5 Para o Grão de bico frito:

 Separe, 1kg grão de bico cozido. Cozinhe até o ponto de apertar. Frite a 180 graus depois de crocante reserve.

3.6 Corte a couve-flor- na metade e frite em imersão 160 graus

 4. Empratamento

Em um prato, com o hommus em um saco de confeitar, coloque o homus fazendo uma espiral no prato, em seguida com as costas da colher faça um ¨buraco¨no hommus. Separe a couve flor frita e com os dois molhos, em cima despeje com a bisnaga de forma cruzada, fazendo um ¨zig-zag¨com cada um dos molhos, coloque a couve-flor com os molhos em cima do homus despeje o po de hortelã com cuidado. E ao final decore com grão de bico frito e algumas flores.

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