Couve-flor, Grão de bico, Curry.
1.Rendimento:
Essa receita rende 1\2 couve-flor , 1 porção
2. Ingredientes :
– Grão- de- bico cozido : 2 kg
– Hortelã : 1.05 kg
– Iogurte de ovelha:400g
– Tahine : 350g
– Limão Siciliano : 300 g
– Gelo :200g
– Pimenta síria :15g
– Curry: 15g
– Alho : 10 g
– Cominho : 10 g
– Dill : 5g
– Hortelã : 5 g
– Sal : 5 g
– Azeite : 20 ml
3. Modo de preparo
3.1. Coloque 1 kg de hortelã desfolhada para desidratar por 12h em seguida passe em uma thermomix ou liquidificador para ficar um pó.
3.2 para o TZATZIKI :
Corte a hortelã e o dill em areia, em seguida rale o alho em um microplane, em seguida misture o iogurte(400g), o azeite e o limão siciliano em um bolw e mexa com o fouet . corrija com sal a gosto. Armazene em uma bisnaga
3.3 Para o tahine curry:
Separe 200g de tahine, 100g de limão Siciliano, o curry , e 1 g de sal, coloque todos os ingredientes no bolw e misture até ficar homogêneo. Armazene em uma bisnaga
3.4 Para o Hommus:
Coloque 1 kg do grão de bico cozido, 150g de tahine, 180 g de suco de limão siciliano, a pimenta síria e o cominho em grãos e algumas pedras de gelo em um liquidificador ou processador e bata ate adquirir uma textura desejada. Coloque em um saco de confeitar
3.5 Para o Grão de bico frito:
Separe, 1kg grão de bico cozido. Cozinhe até o ponto de apertar. Frite a 180 graus depois de crocante reserve.
3.6 Corte a couve-flor- na metade e frite em imersão 160 graus
4. Empratamento
Em um prato, com o hommus em um saco de confeitar, coloque o homus fazendo uma espiral no prato, em seguida com as costas da colher faça um ¨buraco¨no hommus. Separe a couve flor frita e com os dois molhos, em cima despeje com a bisnaga de forma cruzada, fazendo um ¨zig-zag¨com cada um dos molhos, coloque a couve-flor com os molhos em cima do homus despeje o po de hortelã com cuidado. E ao final decore com grão de bico frito e algumas flores.