Ygor Lopes

A cozinha tornou-se a grande obsessão de Ygor Lopes já na adolescência, quando ele passava horas assistindo aos programas culinários dos chefs ingleses Nigella Lawson, Gordon Ramsay e Jamie Oliver. Ele então passou a fazer campanha com os pais dia e noite até convencê-los a matriculá-lo no curso de técnicas básicas de gastronomia do Senac. E aí foi um caminho sem volta: nas férias, conseguiu estagiar no Pajuçara Praia Hotel de Maceió e logo em seguida no Picuí de Wanderson Medeiros, também na capital alagoana.

De volta a São Paulo, passou pela cozinha de casas renomadas como La Mar, Beato, D.O.M. e Épice, de Alberto Landgraf, que ele considera seu grande mentor. Foi também no restaurante do chef paranaense que ele conheceu Walkyria Fagundes – e o relacionamento que começou na cozinha se manteve depois, quando Ygor aceitou uma proposta para fazer parte do food team do Google e Walkyria foi se dedicar à sorveteria na Gelato Boutique.

Nas fases seguintes, já fica difícil dividir a trajetória do casal. Juntos, decidiram partir para a Espanha, onde passaram uma temporada trabalhando no hotel Westin Palace, em Madri, e nos restaurantes Nerua e Quique Dacosta. De volta ao Brasil, após um tempo fazendo catering, eles resolveram finalmente abrir uma casa própria – o AE! Café & Cozinha, localizado na Vila Mariana, com Walkyria à frente da confeitaria e Ygor da cozinha e da charcutaria artesanal.

Compartilhe

iNGRESSOS

+ participantes