Marcos Livi é o homem do fogo. Aos 50 anos, já conta 40 de Gastronomia e 30 no mercado de São Paulo, onde criou o Grupo Bah.
Aos 10 anos, descobriu na “chapa” o gosto pela cozinha no negócio da família, o tradicional Xis da Dona Laura, em São Francisco de Paula, cidade onde nasceu, na Serra Gaúcha. Graduado em Gastronomia pela Castelli e como Chef Internacional pelo Senac, ganhou experiência levando a cultura gaúcha para São Paulo, onde se estabeleceu com os empreendimentos Verissimo, Quintana, Brique, Nápoli Centrale e FFBurger.
Na cidade natal, São Francisco de Paula, revitalizou o hotel Parador Hampel, hospedagem centenária, onde apresenta o menu do restaurante Ana Terra e o A Ferro e Fogo, uma experiência ao redor do fogo que também percorre o país. Mentor de projetos gastronômicos, Livi assina o Vistta, um restaurante de frente para os Cânions do Sul, em Santa Catarina.
No Mesa Tendências 2024 o Chef Marcos Livi receberá Giordano Tarso, Rodrigo Bellora, Marcelo Schambeck e Ricardo Dornelles para uma palestra com o tema: “Rio Grande do Sul: Caos e o recomeço através da cozinha”