Pía Salazar

Pía é uma mente extraordinária no equilíbrio de sabores doces e salgados em sua cozinha, e uma firme defensora de dar visibilidade às chefs mulheres na América Latina e no mundo. Originária da cidade de Cuenca, nos Altos do Equador, sua visão única sobre como concebe sobremesas fez com que suas criações se tornassem uma parte essencial do menu do Nuema.

Sua constante curiosidade em desenvolver sabores a levou a combinar delicadamente frutas, vegetais, especiarias e produtos locais em sobremesas deslumbrantes, que sempre têm um elemento de surpresa. Sua visão é que seus convidados aprendam a olhar para os produtos nativos do Equador de outro ângulo, mostrando seu amor por tudo que é doce e transformando seus pratos em uma verdadeira experiência de despertar para o paladar.

O Tema de Pía Salazar e Alejandro Chamorro no Mesa Tendências 2024 será: “Equador, entre latitudes e hemisférios” Uma cozinha jovem que valoriza os produtos locais, reconhecendo que o novo luxo está enraizado na origem de nossa despensa, em harmonia com o aprimoramento de nossas técnicas. Aprendemos a nos apropriar de nossa cultura em nosso território, onde encontramos o nosso próprio ritmo. Refletimos sobre nossa realidade com uma visão contemporânea da biodiversidade: a pureza do Equador.

Compartilhe

iNGRESSOS

+ participantes