Alejandro Chamorro

Chef nascido no Equador, que após concluir sua formação culinária, teve o privilégio de passar por restaurantes como Noma e Astrid y Gastón. Ao retornar para sua cidade natal, Quito, iniciou seu projeto pessoal, o Nuema. Sua firme crença na diversidade de produtos encontrados no Equador fez de seu menu um exemplo marcante de uma filosofia baseada em produtos.

Sempre buscando equilíbrio nos sabores e uma profunda conexão com a importância de pratos estéticos, Alejandro é um contador de histórias nato, orgulhoso do que seu país tem a oferecer e um leal defensor de tudo que é local.

O Tema de Pía Salazar e Alejandro Chamorro no Mesa Tendências 2024 será: “Equador, entre latitudes e hemisférios” Uma cozinha jovem que valoriza os produtos locais, reconhecendo que o novo luxo está enraizado na origem de nossa despensa, em harmonia com o aprimoramento de nossas técnicas. Aprendemos a nos apropriar de nossa cultura em nosso território, onde encontramos o nosso próprio ritmo. Refletimos sobre nossa realidade com uma visão contemporânea da biodiversidade: a pureza do Equador.

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