AULA : CAJU – CAMARÃO – CADU
PRATO : Tartar de Caju, Purê de castanha, Carabineiro siciliano E Torchon noredestino de miúdos
Rendimento: 6 porções
*TARTAR DE CAJU*
INGREDIENTES
4 cajus maduros
2 und de pimenta de cheiro doce
1/2 cebola roxa picada
1/2 sumo de limão Taiti
Coentro picado
Azeite
Sal
MODO DE PREPARO
Corte os cajus em cubo e reserve. Junte as pimentas cortadas, a cebola roxa picada e o coentro. Envolva tudo e tempere com o sumo do limão, azeite e sal. Armazene na geladeira até servir.
*PURÊ DE CASTANHAS*
INGREDIENTES
300g Castanha de caju
200 ml Leite de amêndoas
1 folha de louro
Sal
Nós moscada
50g de manteiga gelada
MODO DE PREPARO
Cozinhe as castanhas no leite de amêndoas com uma folha de louro e sal. Depois de cozida, bata no processador com um pouco do leite e finalize com noz moscada e manteiga gelada.
*CARABINEIRO SICILIANO*
INGREDIENTES
500g de camarão limpo
Sal
50g Manteiga
2 und de limão siciliano
4 dentes de alho
Azeite
MODO DE PREPARO
Limpe os Camarões e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga para derreter e caramelizar até virar noisette. Acrescente os dentes de alho laminados e os camarões temperados com sal e azeite. Deixe cozinhar rapidamente dos dois lados, acrescente a raspa do limão siciliano para perfumar.
*TORCHON NORDESTINO DE MIÚDOS*
300g de cuscuz cozido
250g de miúdos cozido ( com caldo )
3 und Pimenta de cheiro
Coentro
Cebolinha
Folhas de couve (para enrolar os charutos)
MODO DE PREPARO
Em um Bowl misture todos os ingredientes, exceto a couve folha, até formar uma massa de cuscuz temperado. Utilize o caldo do cozimento dos miúdos para dar liga nessa massa. Branquei as folhas de couve, abra e coloque uma quantidade da massa de cuscuz com miúdos. Enrole e feche os charutos até que todas as partes fiquem fechadas. E na hora de servir, derreta manteiga e doure todos os lados da couve.