Receita Aula Cadu Moura

AULA : CAJU – CAMARÃO – CADU

PRATO : Tartar de Caju, Purê de castanha, Carabineiro siciliano E Torchon noredestino de miúdos

Rendimento: 6 porções 

*TARTAR DE CAJU*

INGREDIENTES 

4 cajus maduros 

2 und de pimenta de cheiro doce 

1/2 cebola roxa picada 

1/2 sumo de limão Taiti

Coentro picado

Azeite

Sal 

MODO DE PREPARO

Corte os cajus em cubo e reserve. Junte as pimentas cortadas, a cebola roxa picada e o coentro. Envolva tudo e tempere com o sumo do limão, azeite e sal. Armazene na geladeira até servir. 

*PURÊ DE CASTANHAS*

INGREDIENTES 

300g Castanha de caju

200 ml Leite de amêndoas 

1 folha de louro

Sal

Nós moscada 

50g de manteiga gelada 

MODO DE PREPARO

Cozinhe as castanhas no leite de amêndoas com uma folha de louro e sal. Depois de cozida, bata no processador com um pouco do leite e finalize com noz moscada e manteiga gelada. 

*CARABINEIRO SICILIANO*

INGREDIENTES 

500g de camarão limpo

Sal

50g Manteiga 

2 und de limão siciliano 

4 dentes de alho 

Azeite 

MODO DE PREPARO 

Limpe os Camarões e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga para derreter e caramelizar até virar noisette. Acrescente os dentes de alho laminados e os camarões temperados com sal e azeite. Deixe cozinhar rapidamente dos dois lados, acrescente a raspa do limão siciliano para perfumar. 

*TORCHON NORDESTINO DE MIÚDOS*

300g de cuscuz cozido 

250g de miúdos cozido ( com caldo )

3 und Pimenta de cheiro 

Coentro 

Cebolinha 

Folhas de couve (para enrolar os charutos) 

MODO DE PREPARO

Em um Bowl misture todos os ingredientes, exceto a couve folha, até formar uma massa de cuscuz temperado. Utilize o caldo do cozimento dos miúdos para dar liga nessa massa. Branquei as folhas de couve, abra e coloque uma quantidade da massa de cuscuz com miúdos. Enrole e feche os charutos até que todas as partes fiquem fechadas. E na hora de servir, derreta manteiga e doure todos os lados da couve. 

Compartilhe

iNGRESSOS

+ participantes