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Gerônimo Athuel

À frente do restaurante Ocyá, o chef Gerônimo Athuel dedica-se intensamente à pesquisa de técnicas de conservação e maturação de peixes e frutos do mar, visando oferecer receitas e produtos que se distanciam do lugar-comum. Em seu trabalho, Gerônimo prioriza a pesca consciente e seletiva, valorizando pescados locais e pouco convencionais, como bonito, ubarana, sororoca, faqueco, guaivira, carapeba e pitangola, e atua de forma a aproveitar 100% dos peixes, utilizando todas as partes do animal, inclusive as escamas.

Nascido em São Paulo, Gerônimo Athuel mudou-se ainda criança para Vitória, onde viveu próximo ao Píer Iemanjá. Com os pescadores locais, ele aprendeu, desde muito cedo, os segredos e técnicas de captura, limpeza e preparo de peixes. Como pescador e mergulhador experiente, buscou conhecimentos em gastronomia na América Central, onde trabalhou em diferentes hotéis. Ao retornar ao Brasil, teve experiências profissionais em locais como o Atlântico de Belo Horizonte e em um dos restaurantes dos Estúdios Globo, além de ter passado pela cozinha do D.O.M, do chef Alex Atala, em São Paulo. Em janeiro de 2022, inaugurou o Ocyá, um restaurante especializado em peixes e frutos do mar, na Ilha Primeira, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.

Em 2022, Gerônimo foi eleito Chef Revelação pelo Comer & Beber da Veja Rio.

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