Ana Luiza Trajano
Pesquisadora, gestora e chef de cozinha. Ana Luiza Trajano graduou-se em administração de empresas...
Como funciona para entrar: você pode comprar um ingresso do MESA Tendências para 1, 2 (comprando 2 ingresso de 1 dia) ou 3 dias do Congresso.
Esse ingresso também garante passe livre nos mesmos dias para as aulas do MESA Ao Vivo.
É o maior e mais importante encontro de inteligência gastronômica profissional da América Latina.
Você também receberá um CERTIFICADO de participação.
COZINHA COM PROPÓSITO: O QUE VOCÊ ESTÁ SERVINDO AO MUNDO? Este é o tema do Congresso Internacional de Gastronomia Mesa Tendências 2024. Ao longo de três dias, passarão pelo palco do Auditório Simón Bolívar no Memorial da América Latina, em São Paulo, alguns dos mais relevantes nomes da gastronomia mundial.
MESA SÃO PAULO 2024 VAI REUNIR GRANDES EXPOENTES DA GASTRONOMIA PARA DISCUTIR O TEMA DESTE ANO.
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Com Mariella Lazaretti e Georges Schnyder
“As reflexões, estudos e quilômetros rodados que definiram o processo de criação e filosofia do Tuju, um dos restaurantes mais premiados da atualidade.”
Após cinco anos explorando a culinária de Taiwan em São Paulo, os chefs Duilio Lin, Caio Yokota e Victor Valadão aprofundaram suas pesquisas sobre a cultura taiwanesa em viagens à ilha, resultando no desenvolvimento dos restaurantes Mapu e Aiô
A paixão pelo inusitado e pela transformação da cultura alimentar goiana, unindo tradições e modernidade, conectando-se a culturas globais. Pessoas — produtores, cozinheiros, consumidores e comunidades — são os agentes dessa revolução, renovando a gastronomia ao reinterpretar histórias e saberes tradicionais para o presente e o futuro.
Uma roda de conversa e troca de experiências de três profissionais de diferentes áreas do mercado de peixes e frutos do mar com algo em comum: a preocupação com o consumo consciente dos recursos dos mares brasileiros
Localizado no Vale de Guadalupe, o restaurante Fauna, 5º colocado no ranking dos Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, demonstra como a cozinha contemporânea pode evoluir respeitando os recursos locais e o meio ambiente. Os chefs David Castro Hussong e Maribel Aldaco promovem a valorização dos ingredientes regionais e a conexão entre alimento e ambiente, fortalecendo a economia local e explorando as nuances do terroir da região
Da fazenda à mesa
Uma cozinha jovem que valoriza os produtos locais, reconhecendo que o novo luxo está enraizado na origem de nossa despensa, em harmonia com o aprimoramento de nossastécnicas. Aprendemos a nos apropriar de nossa cultura emnosso território, onde encontramos o nosso próprio ritmo. Refletimos sobre nossa realidade com uma visãocontemporânea da biodiversidade: a pureza do Equador.
Uma viagem pela expressão culinária, pelo ambiente, pelos produtos e pelas formas de cozinhar do Quique Dacosta Restaurante
É um dos ingredientes mais poderosos da culinária japonesa, utilizado como base para o dashi. O preparo do katsuobushi é bastante complexo. O peixe passa por várias etapas de cozimento, defumação e fermentação, o que confere a ele um sabor intenso e umami característico.
O estudioso Rodolfo Vilar, recém chegado do Japao, ensinará esta técnica milenar ao vivo. Não perca.
Com Jackie Watanabe e convidados Pedro Ruibal, João Alvez e Gustavo Lima
Um olhar para o passado: recuperação de técnicas, registro, catalogação.
Sua trajetória de vida, da roça em Minas Gerais à alta gastronomia em Paris, destacando seu compromisso com a sustentabilidade e a valorização da culinária brasileira nos restaurantes que comanda e os que logo irá assumir dentro do Museu do Louvre e em Lisboa.
Os ingredientes do Sudoeste colombiano e a riqueza cultural de suas comunidades servem como ponto de partida para criações inovadoras sustentadas por sua filosofia de vida: transformar a cozinha em veículo para gerar o bem-estar que todos os atores da cadeia alimentar merecem, dando visibilidade ao produto local e ao trabalho artesanal de todos os cantos da Colômbia, mantendo vivas as tradições culinárias do país.
Com Paulo Solmucci, Rosane Oliveira apresentado por Maria Eduarda Gomes
“Babaçu: O Ouro do Maranhão” retrata a superação das quebradeiras de coco babaçu, que, por meio da exploração sustentável do fruto, garantem sua autonomia e geram renda. A obra enfatiza o empoderamento feminino e a luta pela preservação de suas culturas e direitos.
O projeto “Transformando vidas” no sertão nordestino utiliza a produção de camarão para gerar empregos e esperança, impactando positivamente a comunidade local
técnicas e tradição
Manu Buffara compartilha sua trajetória, desde suas raízes até o Restaurante Manu, destacando os desafios que moldaram sua carreira. Combinando autenticidade, tradição e inovação, ela transforma a culinária em uma ferramenta de impacto social e cultural, criando experiências que conectam pessoas e culturas.
A palestra “Cozinha do Futuro” aborda como a inteligência artificial e a tecnologia estão revolucionando a gastronomia, otimizando processos, promovendo sustentabilidade e criando novas experiências imersivas.
O Raio X da cidade de São Paulo
Com 25 anos de experiência no Restaurante D.O.M., Geovane Carneiro compartilha uma jornada rica em sabores e tradições que entrelaçam a gastronomia com a cultura brasileira. Suas memórias refletem aprendizados, desafios e a dedicação de uma equipe apaixonada, sempre respeitando os ingredientes e suas raízes
A culinária nipo-brasileira valoriza a história dos imigrantes japoneses e promove práticas sustentáveis, unindo passado e presente em harmonia com a natureza. A palestra explora a imigração, a formação de comunidades no Brasil e as adaptações que resultaram em uma identidade culinária que reflete a riqueza de ambas as culturas.
traduzido no propósito da minha cozinha hoje, que é ajudar, ressignificar o território da pequena África no Rio de Janeiro , através da gastronomia.
De família muito pobre na pequena Bacuri, no Maranhão, Ana Tricoire se mudou para Belém do Pará aos 12 anos para trabalhar como cozinheira para uma família abastada. Em troca, teria um teto para morar e poderia terminar os estudos. Ainda jovem, Ana foi morar na França, onde trabalhou como chef de catering para uma produtora de cinema, se formou na Alain Ducasse Culinary School e mergulhou de cabeça na profissão. Morou em países absolutamente diversos, como Jamaica e Catar, até chegar nos Estados Unidos. Sua cozinha é um caldeirão multicultural de vivências culinárias cheio de cores, sotaques e sabores.
“No Nordeste de antigamente, sem acesso fácil a medicina, a fé e o conhecimento das ervas essenciais.
Os sistemas alimentares indígenas estão entre os mais sustentáveis, resilientes e únicos do planeta.
A influência das comunidades na cozinha do chef.
As tradições e conhecimentos ancestrais de comunidades locais inspiram seus pratos, destacando colaborações com pescadores e agricultores e a importância da biodiversidade amazônica.
Do chão à mesa!
Caos e o recomeço através da cozinha
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Gustavo Eugênio é cozinheiro e pesquisador da culinária brasileira, com um olhar atento à...
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O contato do chef Caio Yokota, 29, com a cozinha começou cedo. Nascido em...
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Nascida no Morro do Vidigal e criada pelos avós na roça da pequena cidade...
Nascida no Maranhão, Ana Tricoire é produto da profundamiscigenação brasileira. Aos 12 anos, ela...
Nascido em Santos, Dario Costa sempre teve uma conexão muito forte com o mar....
Graduada em Administração de Empresas pela Universidade de São Paulo, Simone dedicou nove anos...
Nascido em Piracicaba, Cesar Costa cresceu com pais que cultivavam, num pequeno terreno ao...
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Vencedor do Bocuse D ́or Brasil 2019, Medalha de bronze na Worldskills 2015, possui...
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Victor Valadão, 30, mineiro, criado por seus pais entre os estados do Pará e...
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Chef, pesquisador do folclore e profundo conhecedor da cozinha de raiz do Nordeste brasileiro....
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Indígena do povo Paiter Suruí da Terra Indígena 7 de Setembro Cacoal/ROCafeicultora e Barista...
Nascido em Ensenada, Baja California, formou-se no French Culinary Institute ICC em Campbell, CA....
Doutora em Geografia, com ênfase em desenvolvimento regional, e professora do ensino superior. Coordenadora...
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