No ofício há menos de uma década, o chef, cozinheiro, mestre charcuteiro e queijista Giordano Tarso vem aprimorando e refinando o seu repertório a cada estação – e olha que ele recém soprou as 34 velinhas! O trabalho que desenvolve há cerca de 6 anos à frente do Colheita Butique Sazonal caminha junto aos preceitos do Slow Food e sem as grandes complicações que às vezes tornam a gastronomia parecer arrogante e inacessível. A comida é simples e o charme está em tornar esse simples irresistível!
Defensor dos ingredientes e da cultura local, sua carreira gastronômica vem sendo escrita na ancestralidade, com pouca ou nenhuma tecnologia envolvida, e mãos de um alquimista. Com bons ingredientes – quase tudo orgânico cultivado na própria propriedade e em pequenos produtores gaúchos – ele cria pratos rústicos e marcantes, servidos em seu espaço em Pinto Bandeira (RS). Lá se come também ao ar livre, de frente para o fogo, com vista para o vale, imerso no silêncio da bucólica cidade e cercado do cricrilar dos grilos.
Como era de se esperar, o restaurante não tem menu. Tudo gira em torno de uma degustação com diversas etapas e o chef se exibe em preparos que mostram uma boa dose de técnica. Amante e respeitador do fogo, seus preparos vão além do fogão, se estendendo à parrilla e forno de barro. Gio também fermenta, cura e matura com maestria.
Uma novidade na sua cozinha é o menu “Peculiaridades”, que também é servido de forma surpresa, mas que reúne em uma degustação pratos preparados a partir das suas viagens e expedições gastronômicas, onde utiliza técnicas, ingredientes e experiências de onde passa, servido tudo em um menu de sabores peculiares.
Natural de Pinto Bandeira, é pós-graduado em cozinha autoral pela PUC e é considerado uma referência em charcutaria do Rio Grande do Sul.
No Mesa Tendências 2024 o Chef Giordano Tarso estará presente na palestra comandada pelo Chef Marcos Livi, ao lado de Rodrigo Bellora, Marcelo Schambeck e Ricardo Dornelles, com o tema: “Rio Grande do Sul: Caos e o Recomeço Através da Cozinha”.