Telma Shiraishi

Uma das mais reconhecidas chefs de culinária japonesa no Brasil, Telma é proprietária do Aizomê – um restaurante estabelecido há mais de 16 anos no bairro dos Jardins, além de comandar uma segunda casa na Japan House São Paulo. Sua cozinha busca o equilíbrio entre preparações quentes e frias, baseada na filosofia japonesa de harmonia, apuro técnico e valorização de ingredientes locais e sazonais. A chef também é responsável pela cozinha do Consulado Geral do Japão em São Paulo e recebeu o título de Embaixadora de Cultura e Culinária Japonesa pelo governo do Japão, sendo uma das poucas mulheres no mundo e a primeira brasileira a receber a distinção. O reconhecimento por seu trabalho também é comprovado por prêmios da mídia e do público. Seu restaurante foi eleito, por três anos consecutivos, o melhor restaurante japonês pelo veículo Folha de São Paulo, e Telma foi eleita Chef do Ano pelo mesmo júri – a primeira mulher na história do jornal a carregar o título. Em 2021, ela foi indicada ao prêmio Best Reinvention no 50 Best Restaurants, por transformar seu restaurante no centro cultural Japan House em uma cozinha de produção de refeições humanitárias durante a pandemia, tomando a frente em ações de combate à fome. Em 2022, o Aizomê foi eleito o melhor restaurante japonês e Telma, a Chef do Ano, pelo voto popular da revista Veja São Paulo. No mesmo ano, a chef ganhou o prêmio de Melhor Profissional de Culinária Japonesa pela revista Prazeres da Mesa. No final de 2022, recebeu o prêmio do Ministro do Japão por seu trabalho na difusão da culinária japonesa no exterior.

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