Ana Luiza Trajano

Pesquisadora, gestora e chef de cozinha. Ana Luiza Trajano graduou-se em administração de empresas em São Paulo, Brasil. Seguindo sua vocação original, porém, partiu para uma temporada na Itália, onde estudou no Instituto per la Promozione della Cultura Alimentare, em Milão, e no Italian Culinary Institute for Foreign Professionals, no Piemonte. A paixão dos italianos pela própria gastronomia foi um convite para que ela também olhasse para suas origens e o que a comida brasileira carrega de significados. Assim, ao longo dos anos, mergulhou em um profundo trabalho de pesquisa no país, com mais de 60 expedições pelos seus diferentes recantos. Essa imersão resultou na produção de quatro premiados livros de sua autoria, sendo um deles um glossário de ingredientes brasileiros e outro, uma enciclopédia de receitas tradicionais (com 512 delas catalogadas). Em uma época em que poucos viam valor ou sofisticação na cozinha brasileira, ousou levar sua pesquisa para a mesa de um restaurante refinado e premiado. O Brasil a Gosto, em um bairro nobre da capital paulista, fez sucesso por uma década, quando deu lugar ao Instituto Brasil a Gosto. Com a organização sem fins lucrativos, Ana Luiza tem a oportunidade de ampliar o alcance do seu trabalho. Isso é feito com plataforma digital (site, redes sociais e canal de vídeos), cursos, palestras, novos livros, parcerias e projetos de conteúdo, sempre com a cozinha brasileira em foco. Inquieta, ela não parou por aí. Em 2019, mudou-se para a França, onde dedicou-se a duas novas formações: Intensive Professional Program in French Pastry, no Ferrandi, e Responsable en Cuisine Gastronomique pela Ducasse Education. A paixão pelo Brasil e o amor pelo seu novo país juntam-se agora em um novo projeto: o lançamento da Madame Brésil, que chega para ser uma curadora do Brasil para o mundo, internacionalizando os produtos brasileiros a partir de uma parceria entre o Instituto Brasil a Gosto e a importadora/distribuidora Du Brésil au Monde. É a vez de mostrar as riquezas brasileiras para além das fronteiras do país, chegando primeiro à França e à Europa para depois alcançar o globo todo.

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