Receita:
Omuraisu com demiglace e salmão glaceado
Rendimento: 1 porção
Para a omelete:
30 g de manteiga
15 ml de leite
3 unidades de ovos
sal e pimenta do a gosto
Para o arroz:
120 g de gohan cozido
20 g de ervilhas frescas ou congeladas
20 g de cenoura em cubos pequenos
20 g manteiga
10 g de alho picado
10 g de alho poró picado
10 g cebolinha picada
15 ml de shoyu
15 ml de mirim
15 ml de sakê
2 unidades de kani picado
sal e pimenta a gosto
Para o Salmão:
140gr de filé de salmão
75ml mirin
75ml de shoyu
75ml de caldo de peixe
15gr de açúcar mascavo
sal e pimenta a gosto
Para o demi glace:
80 ml de molho escuro ou demi glace pronto
Modo de preparo:
- Pegue uma wok ou uma frigideira grande, coloque a manteiga e na sequência o alho e o alho poró, até que cheire bem;
- Coloque a ervilha, cenoura, cebolinha e o kani na wok e refogue bem, aproximadamente 3 minutos;
- Entre com o Gohan na wok e misture tudo muito bem, quando estiver com um aspecto homogêneo coloque o shoyu, sakê e o mirin, corrija o sal e a pimenta e reserve seu “raisu”;
- Então, com uma frigideira no fogo previamente, pegue seu salmão, tempere com sal e pimenta e sele-o na frigideira;
- Em seguida misture todos os outros ingredientes do salmão, coloque-o em uma assadeira pincele o molho no peixe e coloque-o no forno pré-aquecido à 160ºC por 10 minutos;
- Quando se passar os primeiro 5 minutos do salmão no forno, pincele o molho mais uma vez e o deixe finalizar o tempo;
- Para a omelete, bata bem os ovos com um garfo, passe em uma peneira sem raspar com a colher, misture o leite, sal e a pimenta;
- Com a frigideira antiaderente já quente, coloque sua manteiga e jogue seus ovos, deixe-os mais cremosos pra trazer mais suculência ao seu prato.
- Aqueça seu demi glace e finalize o prato.
Montagem do prato:
- Coloque seu “raisu” na base do prato;
- Ponha sua omelete por cima do arroz;
- Coloque o demiglace por cima da omelete;
- Sirva o salmão ao lado do omuraisu.
Lista de utensílios:
1 tábua de corte
1 wok ou frigideira grande
1 boa frigideira antiaderente
1 panela pequena para molho
1 assadeira com grade para forno
3 bowls pequenos
1 peneira
1 espátula de silicone
1 colher de silicone
1 pincel de silicone
1 concha pequena
6 colheres de serviço (colher de mesa)
2 pratos planos com borda alta