Receita Aula Thaimon Paiva

Receita:

Omuraisu com demiglace e salmão glaceado

Rendimento: 1 porção

Para a omelete:

30 g de manteiga

15 ml de leite

3 unidades de ovos

sal e pimenta do a gosto

Para o arroz:

120 g de gohan cozido

20 g de ervilhas frescas ou congeladas

20 g de cenoura em cubos pequenos

20 g manteiga

10 g de alho picado

10 g de alho poró picado

10 g cebolinha picada

15 ml de shoyu

15 ml de mirim

15 ml de sakê

2 unidades de kani picado

sal e pimenta a gosto

Para o Salmão:

140gr de filé de salmão

75ml mirin

75ml de shoyu

75ml de caldo de peixe

15gr de açúcar mascavo

sal e pimenta a gosto

Para o demi glace:

80 ml de molho escuro ou demi glace pronto

Modo de preparo:

  1. Pegue uma wok ou uma frigideira grande, coloque a manteiga e na sequência o alho e o alho poró, até que cheire bem;
  2. Coloque a ervilha, cenoura, cebolinha e o kani na wok e refogue bem, aproximadamente 3 minutos;
  3. Entre com o Gohan na wok e misture tudo muito bem, quando estiver com um aspecto homogêneo coloque o shoyu, sakê e o mirin, corrija o sal e a pimenta e reserve seu “raisu”;
  4. Então, com uma frigideira no fogo previamente, pegue seu salmão, tempere com sal e pimenta e sele-o na frigideira;
  5. Em seguida misture todos os outros ingredientes do salmão, coloque-o em uma assadeira pincele o molho no peixe e coloque-o no forno pré-aquecido à 160ºC por 10 minutos;
  6. Quando se passar os primeiro 5 minutos do salmão no forno, pincele o molho mais uma vez e o deixe finalizar o tempo;
  7. Para a omelete, bata bem os ovos com um garfo, passe em uma peneira sem raspar com a colher, misture o leite, sal e a pimenta;
  8. Com a frigideira antiaderente já quente, coloque sua manteiga e jogue seus ovos, deixe-os mais cremosos pra trazer mais suculência ao seu prato.
  9. Aqueça seu demi glace e finalize o prato.

Montagem do prato:

  1. Coloque seu “raisu” na base do prato; 
  2. Ponha sua omelete por cima do arroz; 
  3. Coloque o demiglace por cima da omelete;
  4. Sirva o salmão ao lado do omuraisu.

Lista de utensílios:

1 tábua de corte

1 wok ou frigideira grande

1 boa frigideira antiaderente 

1 panela pequena para molho 

1 assadeira com grade para forno 

3 bowls pequenos

1 peneira

1 espátula de silicone 

1 colher de silicone

1 pincel de silicone

1 concha pequena

6 colheres de serviço (colher de mesa)

2 pratos planos com borda alta

Compartilhe

iNGRESSOS

+ participantes