Receita Aula Rodrigo Freire

Quiabada

1kg de miolo de alcatra

200g Quiabo

50g Camarão seco

100g Linguiça calabresa

400g Cebola

500g Cenoura

50g Salsão

30g Alecrim

100g Tomilho

3 Folhas de louro

Cebolinha

coentro

50g Pimentão vermelho

50g Pimentão amarelo 

50g Pimenta de cheiro

25g Pimenta dedo de moça

200g Tomate

2 dentes de Alho

Q.b Pimenta branca

1L Caldo de carne

Sal

Azeite de oliva

Corte a carne em cubos de 3×3, tempere com alho, cominho e pimenta preta. Reserve por ao menos 20min

Para o caldo de carne

Em uma caldeirão, cozinhe as aparas da carne, cebola, salsão e a cenoura cortadas grosseiramente. Doure tudo, adicione o caldo de legumes, o alecrim, tomilho e as raizes do coentro. Deixe reduzir até metade do volume em fogo baixo. Coe para extrair os sólidos e reserve.

Corte a cebola, o tomate, o alho, as pimentas frescas e os pimentões em pedaços de 0,5×0,5cm (bronoisete), o talo do coentro e a cebolinha finamente. Corte o quiabo em pedaços de aproximadamente 2 cm

Doure os cubos de carne e a linguiça calabresa, refogue com os demais temperos. Adicione o caldo de carne, o camarão seco e deixe cozinhar por aproximadamente 20min em fogo médio baixo. Na sequência adicione o quiabo, as folhas do coentro.

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