Quiabada
1kg de miolo de alcatra
200g Quiabo
50g Camarão seco
100g Linguiça calabresa
400g Cebola
500g Cenoura
50g Salsão
30g Alecrim
100g Tomilho
3 Folhas de louro
Cebolinha
coentro
50g Pimentão vermelho
50g Pimentão amarelo
50g Pimenta de cheiro
25g Pimenta dedo de moça
200g Tomate
2 dentes de Alho
Q.b Pimenta branca
1L Caldo de carne
Sal
Azeite de oliva
Corte a carne em cubos de 3×3, tempere com alho, cominho e pimenta preta. Reserve por ao menos 20min
Para o caldo de carne
Em uma caldeirão, cozinhe as aparas da carne, cebola, salsão e a cenoura cortadas grosseiramente. Doure tudo, adicione o caldo de legumes, o alecrim, tomilho e as raizes do coentro. Deixe reduzir até metade do volume em fogo baixo. Coe para extrair os sólidos e reserve.
Corte a cebola, o tomate, o alho, as pimentas frescas e os pimentões em pedaços de 0,5×0,5cm (bronoisete), o talo do coentro e a cebolinha finamente. Corte o quiabo em pedaços de aproximadamente 2 cm
Doure os cubos de carne e a linguiça calabresa, refogue com os demais temperos. Adicione o caldo de carne, o camarão seco e deixe cozinhar por aproximadamente 20min em fogo médio baixo. Na sequência adicione o quiabo, as folhas do coentro.