Receita Aula Giovanna Grossi

Arroz cremoso com cebola 

Rendimento: 

– Caldo de cebola

1kg de caldo de legumes 

300g cebola assada 

Modo de preparo:

Tostar cebola em forno e colocar em panela com caldo de legumes para infusionar. Deixar em fogo baixo para absorver bem o sabor da cebola.

Usar caldo para cozinhar arroz bolinha.

– Cebola Caramelizada

2kg cebola juliene 

100g azeite

20g sal

200ml vinagre balsâmico 

200g açúcar mascavo

5g canela em pó

Modo de preparo

Em uma panela adicionar azeite, colocar a cebola e sal. Suar a cebola e adicionar vinagre balsâmico, açúcar mascavo e canela. Cozinhar em fogo baixo até caramelizar a cebola.

– Crispy de cebola

Q.B. Cebola juliene

Q.B. Farinha de trigo

Q.B. Sal

Modo de preparo

Cortar cebola, passar em farinha e fritar, colocar sal assim que sair da fritadeira.

– Cebola na brasa 

3 unid. Echalota cortada

Q.B azeite 

Q.B. sal

Modo de preparo

Cortar echalotas (na metade ou em 4, dependendo do tamannho), temperar com azeite e sal e passar na josper. Reservar para finalizar a cocção na hora de servir.

Finalização

60g arroz bolinha pré cozido

100ml de caldo de cebola

10g sofrito

20g cebola caramelizada

Modo de preparo

Aquecer arroz com caldo de cebola, sofrito e cebola caramelizada, engrossar com slurry de polvilho, acertar sal.

Aquecer echalota em josper. 

Colocar arroz em panela, fazer meia lua com crispy de cebola, colocar echalotas e picles de cebola em em cima. Finalizar com mini agrião.

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