Arroz cremoso com cebola
Rendimento:
– Caldo de cebola
1kg de caldo de legumes
300g cebola assada
Modo de preparo:
Tostar cebola em forno e colocar em panela com caldo de legumes para infusionar. Deixar em fogo baixo para absorver bem o sabor da cebola.
Usar caldo para cozinhar arroz bolinha.
– Cebola Caramelizada
2kg cebola juliene
100g azeite
20g sal
200ml vinagre balsâmico
200g açúcar mascavo
5g canela em pó
Modo de preparo
Em uma panela adicionar azeite, colocar a cebola e sal. Suar a cebola e adicionar vinagre balsâmico, açúcar mascavo e canela. Cozinhar em fogo baixo até caramelizar a cebola.
– Crispy de cebola
Q.B. Cebola juliene
Q.B. Farinha de trigo
Q.B. Sal
Modo de preparo
Cortar cebola, passar em farinha e fritar, colocar sal assim que sair da fritadeira.
– Cebola na brasa
3 unid. Echalota cortada
Q.B azeite
Q.B. sal
Modo de preparo
Cortar echalotas (na metade ou em 4, dependendo do tamannho), temperar com azeite e sal e passar na josper. Reservar para finalizar a cocção na hora de servir.
Finalização
60g arroz bolinha pré cozido
100ml de caldo de cebola
10g sofrito
20g cebola caramelizada
Modo de preparo
Aquecer arroz com caldo de cebola, sofrito e cebola caramelizada, engrossar com slurry de polvilho, acertar sal.
Aquecer echalota em josper.
Colocar arroz em panela, fazer meia lua com crispy de cebola, colocar echalotas e picles de cebola em em cima. Finalizar com mini agrião.