Receita Aula Aluísio Sabino

Risoto de camarão, Tucupi e queijo tulha ((fazenda Atalaia) 

Para 4 pessoas 

250/ 300 gr de arroz arbóreo ou carnaroli 

2 cebolas médias picadas brunoise ( cubos pequenos ) 

40 ml azeite de oliva

200 ml vinho branco seco 

Camarão limpo médio – 400 gr 

Tucupi – 500 ml 

Manteiga 200 gr 

Coentro fresco – 10 folhinhas 

Queijo tulha ralado fino – 300 gr 

Sal e pimenta a gosta 

2 litros de caldo de legumes 

Preparo :

Limpar os camarões e reservar 

Cortar a cebola brunoise . 

Em uma panela larga , colocar um fio de azeite e selar os camarões – após os camarões selados , reservar .

Na mesma panela , colocar o azeite de oliva , 30 gramas de manteiga 

Aquecer e em seguida somar as cebolas cortadas 

Refogar as cebolas sem ganhar coloração 

Somar o arroz e refogar por mais ou menos 4 minutos – até que o grão fique com o aspecto de transparente 

Somar o vinho branco e deixar evaporar 

Em seguida , temperar um com uma pitada de sal e começar a hidratar o arroz com o caldo de legumes ( que deve estar quente ) para essa quantidade , mais ou menos 3 ou 4 conchas 

Deixar esse caldo evaporar e começar a colocar o Tucupi – – 1 concha de caldo + 1 concha de Tucupi 

Somar os camarões previamente selados 

Repetir o processo até que o arroz esteja cozido ( mas ainda com um pontinho cru no meio )

Desligar o fogo , somar o queijo tulha ralado , manteiga e por último o coentro 

provar o sal 

Nessa última parte do processo, mexer vigorosamente (para que o arroz libere o amido e deixe o arroz bem cremoso).

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