Receita Aula Roberto Bocabello

O CORDEIRO DO ZEIDE

INGREDIENTES

– 1 PALETA DE CORDEIRO

– 4 BATATAS INGLESAS GRANDES

– 2 CEBOLAS AMARELAS GRANDES

– 2 COLHER (SOPA) MANTEIGA SEM SAL

– 2 IOGURTE NATURAL INTEGRAL

– 1 MAÇO DE HORTELÃ

– 1 COLHER (CAFÉ) PAPRICA DOCE

– 1 COLHER (SOPA) MELADO DE CANA

– RASPAS E SUCO DE MEIO LIMÃO SICILIANO

– SAL E PIMENTA A GOSTO

– SUMAC PARA FINALIZAR

Para a carne:

1. Tempere a carne com antecedência de 24 horas usando:

• 2% de sal de parrilla

• Pimenta preta moída na hora a gosto

• Lemon pepper a gosto

2. Pré-aqueça o forno ou defumador a 130°C.

3. Asse ou defume a carne até que ela desenvolva uma boa cor e atinja cerca de 80°C de temperatura interna.

4. Embale a carne em uma assadeira com papel alumínio e um pouco de água dentro da assadeira.

5. Retorne a carne ao forno ou defumador até atingir 98°C de temperatura interna, no ponto de praticamente desmanchar.

6. Retire do forno e deixe descansar até chegar à temperatura de 65°C.

Para o purê acebolado:

1. Coloque as batatas descascadas para cozinhar até ficarem macias.

2. Amasse bem com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino.

3. Pique as cebolas em fatias bem finas.

4. Jogue-as em uma frigideira bem quente, sem óleo, e refogue bem por quatro a cinco minutos.

5. Quando começar a dourar, coloque a manteiga, abaixe o fogo e deixe fritando, mexendo sempre.

6. Quando as cebolas ficarem bem escuras, separe metade e reserve. Se tostar algumas pontas, não tem problema.

7. Acrescente as batatas amassadas, com o restante das cebolas na frigideira, e misture bem e ajuste o tempero conforme o seu gosto.

Para o molho de iogurte:

1. Higienizar e picar o maço de hortelã. Reserve.

2. Em um bowl, misturar o iogurte, a hortelã, o melado de cana, a páprica, o suco e as raspas do limão siciliano.

3. Ajustar o sal e a pimenta a gosto.

Vamos montar o prato:

Monte o purê em um prato e coloque a paleta desfiada por cima dele, finalize com o iogurte e polvilhe o sumac para a finalização.

Compartilhe

iNGRESSOS

+ participantes