Receita Aula Bel e Tainá

Tema: Bacalhau além mar: Uma receita de bacalhau que foge das tradições portuguesas, e traz a influência chinesa em homenagem a Macau. Esse país que fica do outro lado do mundo e fala a mesma língua q nós e tbm os portugueses

Chefs Bel Crozera e Taina Maia | Josefa no Paraiso

Bacalhau com arroz japonês e salada de papaya com Moyashi

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

Bacalhau

360 g de bacalhau dessalgado

Arroz japonês

320 g de arroz japonês

Salada papaya

120 g de moyashi

100 g de papaya  verde e duro

60g de tomate cereja

20g de amendoim torrado

12 ml de molho de peixe

12ml de óleo de gergelim

½ limão tahiti

coentro a gosto

salsa a gosto

dill a  gosto

Caldo de peixe

1 kg de carcaça de peixe

60g de aipo

4 unidades de cebola

4 unidades de cenoura

1 alho poro

2 dentes de alho

2 folhas de louro

talos variados de ervas

Modo de Preparo:

Bacalhau

Dessalgue o bacalhau e porcione-o em cortes de aproximadamente 90 gramas. Retire a pele e os espinhos. Reserve.

Arroz

Pegue o arroz japonês cru, coloque-o em uma peneira e lave em água corrente, massageando levemente por um minuto. Coloque o arroz em um recipiente higienizado e cubra com água. Reserve na geladeira por 10 minutos. Após esse tempo, troque a água, cubra com um dedo de altura e leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Deixe ferver e, em seguida, desligue o fogo. Divida o arroz em porções de 80g. Umedeça as mãos e molde o arroz em uma forma quadrada, pressionando bem. Reserve.

Salada

Lave o coentro, salsa, dill e os tomates cereja. Desfolhe as folhas e corte os tomates ao meio. Reserve. Descasque o mamão e, com cuidado, corte lascas finas para parecerem macarrão bem fino. Pique o amendoim torrado e reserve. Misture todos os ingredientes e tempere com meio limão espremido, óleo de gergelim e molho de peixe a gosto. Prepare a salada alguns minutos antes de servir para que os sabores e texturas se misturem bem.

Caldo de Peixe

Corte todos os ingredientes e coloque em uma panela. Acrescente bastante água e leve ao fogo. Quando ferver, desligue. Coe tudo com um coador e um perfex. Reserve o caldo.

Montagem

Aqueça uma frigideira de teflon e doure o arroz dos dois lados, usando óleo de gergelim ou óleo comum. Reserve, Aqueça bem outra frigideira e grelhe o bacalhau por 5 minutos de cada lado. Coloque o arroz como base no prato, disponha o bacalhau sobre o arroz e finalize com a salada por cima de tudo. Finalize com um pouco do caldo quente e sirva em seguida.

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