Receita Aula Lucas Corazza

Bolo de chocolate e especiarias com doce de abóbora

Tempo de preparo: 3h + 1 dia de descanso

Dificuldade: Difícil

Massa:

1 xícara (chá) de leite morno 

3 ovos 

4 colheres (sopa) manteiga derretida 

2 xícaras (chá) de açúcar 

1 xícara (chá) de chocolate em pó 

1cc gengibre em pó

1cc canela em pó

1cc noz moscada

½ xícara (chá) de chocolate amargo derretido

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Doce de Abóbora:

1 kg de abóbora picada em cubos pequenos

400 g de açúcar 

100 g de água 

5 cravos

Ganache de chocolate ao leite

150gr creme de leite fresco

1/2un fava de baunilha (apenas as raspas)

50gr açúcar liquido invertido

100gr chocolate meio amargo

200gr chocolate ao leite

Modo de preparo

Massa:

Pré aqueça o forno á 180º.

Unte uma forma de aproximadamente 20cms de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e guarde na geladeira.

Derreta o chocolate e misture com a manteiga, reserve.

No liquidificador coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de chocolate com a manteiga e bata bem, raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo. 

Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando aos poucos e sempre mexendo a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. 

Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 min ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo

Doce de Abóbora:

Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê.

Ganache:

Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar liquido invertido e a baunilha.

Aqueça sem deixar ferver.

Derreta os dois chocolates até que esteja a 40ºc.

Adicione o creme de leite e misture.

Por fim, quando estiver em temperatura ambiente, adicione a manteiga amolecida e misture com um mixer.


Red Velvet Naked Cake

Tempo de preparo: 2h

Dificuldade: média

Massa:

325g           açúcar refinado

150g           manteiga sem sal

03               ovos

400g           farinha de trigo

25g             cacau em pó

5g               bicarbonato de sódio

5g               fermento químico

01               pitada sal refinado

AG              extrato de baunilha

10g             vinagre de vinho branco

AG              corante vermelho em gel

300ml                   buttermilk

Buttermilk:

1 1/2 c. sopa vinagre de vinho branco

300 ml leite desnatado

Recheio de cream cheese

200gr          manteiga sem sal

420gr          cream cheese gelado

550gr          açúcar de confeiteiro

AG              extrato de baunilha

Massa

Buttermilk: adicione o vinagre no leite e deixe repousar por 10 minutos fora da geladeira.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve.

Adicione os ovos.

Em um bowl grande, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.

Em outro bowl, misture o buttermilk, o vinagre, a baunilha e o corante vermelho.

Fora da batedeira, adicione os ingredientes secos ao creme de manteiga e os líquidos, alternando-os.

Distribua a massa em formas untadas de 20cms de diametro e asse por aproximadamente 15/20min ou até que com o teste do palito, ele saia limpo. 

Recheio

Bata a manteiga com o cream cheese até formar um creme fofo homogêneo. Adicione o açúcar aos poucos e por fim o extrato de baunilha.

Bolo Cookie Gigante

Tempo de preparo: 40min

dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 xic           Farinha de trigo

1 col chá       Bicarbonato de sódio

1 col chá       Sal

6 col sopa      Manteiga sem sal

1 1/2 xic               Açúcar Mascavo

3/4 xic         Açúcar refinado

3 col café      essência de baunilha

2un                     Ovos tipo extra

2un                     Gemas de ovo tipo extra

3/4xic          Creme de leite fresco

3xic                    Gotas de chocolate ao leite

Cobertura e recheio:

1 kg                    Cream cheese

1/2 xic         Açúcar de confeiteiro

Método de preparo:

Pré aqueça o forno a 190ºc.

Peneire junto a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.

Numa batedeira equipada com a raquete bata a manteiga com os dois açúcares por aproximadamente 5 minutos, até que fique esbranquiçada e fofa.

Adicione então a baunilha, os ovos e as gemas, um a um enquanto bate em velocidade média.

diminua a velocidade para o minimo e adicione a farinha em 2 etapas intercalando com o creme de leite.

Por fim, adicione as gotas de chocolate.

Numa assadeira com papel manteiga, espalhe 5 camadas com aproximadamente 20cms de largura, ou divida a massa em 5 formas de 20cms forradas com papel manteiga. Use um copo medidor, será aproximadamente 1xic de massa para cada uma das 5 camadas.

Asse por aproximadamente 15minutos, virando a assadeira no meio do caminho, para assar igual em todos os lados. Estará pronto quando as laterais estiverem levemente douradas.

Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até que fique fofo.

Espalhe o recheio entre os cookies e leve a geladeira por pelo menos 30min antes de servir. Pode ficar refrigerado por até 4 horas. Na hora de servir, remova da geladeira com antecedência para que esteja temperatura ambiente.

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