Bolo de chocolate e especiarias com doce de abóbora
Tempo de preparo: 3h + 1 dia de descanso
Dificuldade: Difícil
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1cc gengibre em pó
1cc canela em pó
1cc noz moscada
½ xícara (chá) de chocolate amargo derretido
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Doce de Abóbora:
1 kg de abóbora picada em cubos pequenos
400 g de açúcar
100 g de água
5 cravos
Ganache de chocolate ao leite
150gr creme de leite fresco
1/2un fava de baunilha (apenas as raspas)
50gr açúcar liquido invertido
100gr chocolate meio amargo
200gr chocolate ao leite
Modo de preparo
Massa:
Pré aqueça o forno á 180º.
Unte uma forma de aproximadamente 20cms de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e guarde na geladeira.
Derreta o chocolate e misture com a manteiga, reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de chocolate com a manteiga e bata bem, raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo.
Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando aos poucos e sempre mexendo a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó.
Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 min ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo
Doce de Abóbora:
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê.
Ganache:
Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar liquido invertido e a baunilha.
Aqueça sem deixar ferver.
Derreta os dois chocolates até que esteja a 40ºc.
Adicione o creme de leite e misture.
Por fim, quando estiver em temperatura ambiente, adicione a manteiga amolecida e misture com um mixer.
Red Velvet Naked Cake
Tempo de preparo: 2h
Dificuldade: média
Massa:
325g açúcar refinado
150g manteiga sem sal
03 ovos
400g farinha de trigo
25g cacau em pó
5g bicarbonato de sódio
5g fermento químico
01 pitada sal refinado
AG extrato de baunilha
10g vinagre de vinho branco
AG corante vermelho em gel
300ml buttermilk
Buttermilk:
1 1/2 c. sopa vinagre de vinho branco
300 ml leite desnatado
Recheio de cream cheese
200gr manteiga sem sal
420gr cream cheese gelado
550gr açúcar de confeiteiro
AG extrato de baunilha
Massa
Buttermilk: adicione o vinagre no leite e deixe repousar por 10 minutos fora da geladeira.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve.
Adicione os ovos.
Em um bowl grande, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Em outro bowl, misture o buttermilk, o vinagre, a baunilha e o corante vermelho.
Fora da batedeira, adicione os ingredientes secos ao creme de manteiga e os líquidos, alternando-os.
Distribua a massa em formas untadas de 20cms de diametro e asse por aproximadamente 15/20min ou até que com o teste do palito, ele saia limpo.
Recheio
Bata a manteiga com o cream cheese até formar um creme fofo homogêneo. Adicione o açúcar aos poucos e por fim o extrato de baunilha.
Bolo Cookie Gigante
Tempo de preparo: 40min
dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xic Farinha de trigo
1 col chá Bicarbonato de sódio
1 col chá Sal
6 col sopa Manteiga sem sal
1 1/2 xic Açúcar Mascavo
3/4 xic Açúcar refinado
3 col café essência de baunilha
2un Ovos tipo extra
2un Gemas de ovo tipo extra
3/4xic Creme de leite fresco
3xic Gotas de chocolate ao leite
Cobertura e recheio:
1 kg Cream cheese
1/2 xic Açúcar de confeiteiro
Método de preparo:
Pré aqueça o forno a 190ºc.
Peneire junto a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.
Numa batedeira equipada com a raquete bata a manteiga com os dois açúcares por aproximadamente 5 minutos, até que fique esbranquiçada e fofa.
Adicione então a baunilha, os ovos e as gemas, um a um enquanto bate em velocidade média.
diminua a velocidade para o minimo e adicione a farinha em 2 etapas intercalando com o creme de leite.
Por fim, adicione as gotas de chocolate.
Numa assadeira com papel manteiga, espalhe 5 camadas com aproximadamente 20cms de largura, ou divida a massa em 5 formas de 20cms forradas com papel manteiga. Use um copo medidor, será aproximadamente 1xic de massa para cada uma das 5 camadas.
Asse por aproximadamente 15minutos, virando a assadeira no meio do caminho, para assar igual em todos os lados. Estará pronto quando as laterais estiverem levemente douradas.
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até que fique fofo.
Espalhe o recheio entre os cookies e leve a geladeira por pelo menos 30min antes de servir. Pode ficar refrigerado por até 4 horas. Na hora de servir, remova da geladeira com antecedência para que esteja temperatura ambiente.