Receita Aula Raul Vieira

Receita:
Molho Caesar

• 200g de óleo vegetal

• 6 folhas de Cipó alho

• 2 Gemas de ovo caipira

• 8g de Molho Inglês 

• 8g de Mostarda Djon

• 30g de Queijo Causo ralado fino (ou um queijo curado de boa qualidade)

• Suco de meio limão

• Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

– Bater o óleo vegetal e a folhas de cipó alho em alta velocidade usando um liquidificador potente, coar finamente e reservar em geladeira

– Com o auxílio de um mixer de mão fazer uma maionese usando as gemas, o suco de limão, a mostarda e o óleo de cipó alho adicionado aos poucos.

– Finalize o molho adicionando o molho inglês e o queijo Causo ralado finamente, se precisar adicione um pouco de água potável para ajustar a textura do molho se ficar muito pesado, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto

Broa de milho

• 100g Farinha de trigo 

• 100g Açúcar 

• 100g de fubá de milho crioulo amarelo

• 40g de manteiga  

• 1 ovo caipira

• 10g de fermente químico

Modo de preparo:

• Com o auxílio de um bowl e uma colher bater a manteiga em ponto de pomada junto ao açúcar até misturar bem.

• ⁠Adicionar o restante dos ingredientes junto a mistura de manteiga e açúcar.

• Misturar bem até ficar homogêneo

• Espalhar uniformemente até uma altura aproximada de 2cm em uma assadeira untada com manteiga.

• Assar a 180º por aproximadamente 15 minutos e deixar esfriar

• Cortar em cubos e tostar em forno baixo ou frigideira para ficar crocante como um crouton.

Salada Caesar Caipira

• 500g de mini alface romana inteira e higienizada

• 200g de molho caesar

• 100g de queijo causo

• 50g de broa de milho

Modo de preparo:

Corte a mini romana ao meio e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

– Usando uma churrasqueia à carvão pincele um pouco de azeite e toste rapidamente as alfaces romanas na brasa, pode-se usar uma panela bem quente ou uma grelha a gástambém.

– Emprate a alface em um prato fundo, sirvaimediatamente o molho caesar sobre a alface, rale sobre o molho o queijo Causo no ralo fino para formar uma “nuvem” e finalize com os croutons de broa de milhocrioulo.

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