Receita:
Molho Caesar
• 200g de óleo vegetal
• 6 folhas de Cipó alho
• 2 Gemas de ovo caipira
• 8g de Molho Inglês
• 8g de Mostarda Djon
• 30g de Queijo Causo ralado fino (ou um queijo curado de boa qualidade)
• Suco de meio limão
• Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
– Bater o óleo vegetal e a folhas de cipó alho em alta velocidade usando um liquidificador potente, coar finamente e reservar em geladeira
– Com o auxílio de um mixer de mão fazer uma maionese usando as gemas, o suco de limão, a mostarda e o óleo de cipó alho adicionado aos poucos.
– Finalize o molho adicionando o molho inglês e o queijo Causo ralado finamente, se precisar adicione um pouco de água potável para ajustar a textura do molho se ficar muito pesado, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Broa de milho
• 100g Farinha de trigo
• 100g Açúcar
• 100g de fubá de milho crioulo amarelo
• 40g de manteiga
• 1 ovo caipira
• 10g de fermente químico
Modo de preparo:
• Com o auxílio de um bowl e uma colher bater a manteiga em ponto de pomada junto ao açúcar até misturar bem.
• Adicionar o restante dos ingredientes junto a mistura de manteiga e açúcar.
• Misturar bem até ficar homogêneo
• Espalhar uniformemente até uma altura aproximada de 2cm em uma assadeira untada com manteiga.
• Assar a 180º por aproximadamente 15 minutos e deixar esfriar
• Cortar em cubos e tostar em forno baixo ou frigideira para ficar crocante como um crouton.
Salada Caesar Caipira
• 500g de mini alface romana inteira e higienizada
• 200g de molho caesar
• 100g de queijo causo
• 50g de broa de milho
Modo de preparo:
– Corte a mini romana ao meio e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Usando uma churrasqueia à carvão pincele um pouco de azeite e toste rapidamente as alfaces romanas na brasa, pode-se usar uma panela bem quente ou uma grelha a gástambém.
– Emprate a alface em um prato fundo, sirvaimediatamente o molho caesar sobre a alface, rale sobre o molho o queijo Causo no ralo fino para formar uma “nuvem” e finalize com os croutons de broa de milhocrioulo.