Alexandre Henriques

Alexandre Henriques é chef e proprietário da Gruta de Sto. Antônio, chef executivo do grupo BFW na Gruta do Fado, consultor gastronômico do Hotel Boutique Monã em Teresina e chef do Bar de Sto. Antônio. Apaixonado pela culinária portuguesa, ele se dedicou ao estudo de Gastronomia e Enologia nos cursos do Senac e IDP (Instituto de Desenvolvimento Profissional de Hotéis e Restaurantes). Alexandre tornou-se amigo de pessoas do ramo da alta gastronomia e decidiu transformar a Gruta de Sto. Antônio em uma referência de gastronomia e qualidade. Está sempre viajando pelo mundo em busca de receitas e inovações para o restaurante, que já foi muito premiado. Ganhou 10 vezes como melhor restaurante de frutos do mar e peixe (Água na Boca – Globo), cinco vezes como Melhor Português do Rio pela Revista Época, Melhor Chef 2014, 2017 e 2018 (Água na Boca – Globo), Melhor Restaurante 2014, 2017 e 2018 (Água na Boca – Globo), Prêmio Hors Concours de melhor frutos do mar e peixe 2015 (Água na Boca – Globo), Melhor Bolinho de Bacalhau 2017 pela Revista Época e como segundo Melhor Restaurante do Brasil e quarto da América Latina pelo TripAdvisor (Travellers' Choice 2015).

Compartilhe

iNGRESSOS

+ participantes