Frango na laranja
Aula Prazeres da Mesa
500g de drumete de frango
1xíc de cebola picada
Sal pimenta do reino à gosto
3col de azeite
2xíc de suco de laranja +
2xíc de suco laranja para o molho
2cenouras pequenas em rodelas
Preparar uma marinada com a laranja, cebola, pimenta e sal e o alho e colocar em um saco plástico na geladeira por 12hs
Retirar os drumetes da marinada reservar a marinada , e levar o frango ao forno por 40 min a 160° por 40min coberto com papel alumínio
Após esse tempo, retirar o papel alumínio e deixar dourar por mais 10 min no máximo
Retirar o frango da assadeira e fazer uma deglassagem usando a laranja e depois passar para uma panela adicionar a cenoura e cozinhar até ficar macia, se necessário adicionar mais suco, adicionar a manteiga gelada e deixar por 3min
Para o purê de batatas
200g de batata cozida
1col de sopa de manteiga
3col de sopa de creme de leite
Sal,
Pimenta
Noz moscada
Cozinhar e espremer as batatas, adicionar a manteiga e o creme de leite, acertar o sal, adicionar a pimenta do reino e a noz moscada