FEIJOADA COMPLETA LA CURA
PARA O CALDO
INGREDIENTES:
0,5kg rabo suíno salgado
0,5kg orelha suina salgada
0,5kg pé suíno salgado
2 cebolas brancas
2 pimentas de cheiro
2 pimentas dedo de moca
3 folhas de louro
500g feijão preto
MODO DE PREPARO:
1. Dessalgar o rabo, a orelha e o pé em vasilha com bastante água. Trocar a cada 8h. Repetir 4x
2. Conferir o ponto de sal e levar todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo por 24h.
3. Coar em uma peneira média
UTENSÍLIOS: necessários: Tabua de corte, faca chef, panela tipo caçarola funda e grande, 1 boca de fogão, peneira grande. (OBS: eu posso levar tudo que for necessário para a aula)
PARA A FEIJOADA
INGREDIENTES:
0,5kg carne seca
0,5kg lombo suino salgado
1 und língua bovina defumada
0,3kg linguica calabresa
0,3kg linguica portuguesa
0,3kg linguica calabresa
0,5kg costelinha defumada
300g bacon de barriga
2 cebolas brancas medias
2 pimentas de cheiro
2 pimentas dedo de moca
1 cabeca de alho picado
3 folhas de louro
1 laranja pera
75ml cachaça envelhecida
2kg feijão preto argentino
15g salsinha picada
50g coentro picado
50g cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe as carnes separadamente até o ponto desejado, retire do caldo no porto certo e resfrie para cortar mais fácil
2. Em uma caçarola grande e larga, comece dourando o bacon em sua própria gordura
3. Com o bacon bem dourado, adicione o alho picado, as pimentas e a cebola branca. Abaixe o fogo e refogue bem.
4. Adicione o feijão e o caldo e aumente o fogo até ferver
5. Quando ferver, adicione as linguiças inteiras, abaixe o fogo e cozinhe até o ponto desejado, retire as linguiças e resfrie para cortar
6. Vá adicionando o caldo aos poucos até o feijão estar cozido
7. Para finalizar adicione a laranja cortada ao meio sem as sementes e a cachaça
8. Retire a laranja e adicione as carnes cortadas
9. Cozinhe por mais 10 minutos e finalize com a salsinha, o coentro e a cebolinha picada
10. Sirva com arroz branco, farofa, vinagrete, couve e laranja fresca.