Receita Aula Ivan Santinho

FEIJOADA COMPLETA LA CURA

PARA O CALDO

INGREDIENTES:

0,5kg rabo suíno salgado 

0,5kg orelha suina salgada

0,5kg pé suíno salgado

2 cebolas brancas 

2 pimentas de cheiro

2 pimentas dedo de moca

3 folhas de louro

500g feijão preto

MODO DE PREPARO:

1. Dessalgar o rabo, a orelha e o pé em vasilha com bastante água. Trocar a cada 8h. Repetir 4x

2. Conferir o ponto de sal e levar todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo por 24h.

3. Coar em uma peneira média

UTENSÍLIOS: necessários: Tabua de corte, faca chef, panela tipo caçarola funda e grande, 1 boca de fogão, peneira grande. (OBS: eu posso levar tudo que for necessário para a aula)

PARA A FEIJOADA

INGREDIENTES:

0,5kg carne seca

0,5kg lombo suino salgado

1 und língua bovina defumada

0,3kg linguica calabresa

0,3kg linguica portuguesa

0,3kg linguica calabresa

0,5kg costelinha defumada

300g bacon de barriga

2 cebolas brancas medias

2 pimentas de cheiro

2 pimentas dedo de moca

1 cabeca de alho picado

3 folhas de louro

1 laranja pera 

75ml cachaça envelhecida

2kg feijão preto argentino

15g salsinha picada

50g coentro picado

50g cebolinha picada

MODO DE PREPARO:

1. Cozinhe as carnes separadamente até o ponto desejado, retire do caldo no porto certo e resfrie para cortar mais fácil

2. Em uma caçarola grande e larga, comece dourando o bacon em sua própria gordura

3. Com o bacon bem dourado, adicione o alho picado, as pimentas e a cebola branca. Abaixe o fogo e refogue bem.

4. Adicione o feijão e o caldo e aumente o fogo até ferver

5. Quando ferver, adicione as linguiças inteiras, abaixe o fogo e cozinhe até o ponto desejado, retire as linguiças e resfrie para cortar

6. Vá adicionando o caldo aos poucos até o feijão estar cozido

7. Para finalizar adicione a laranja cortada ao meio sem as sementes e a cachaça

8. Retire a laranja e adicione as carnes cortadas

9. Cozinhe por mais 10 minutos e finalize com a salsinha, o coentro e a cebolinha picada

10. Sirva com arroz branco, farofa, vinagrete, couve e laranja fresca.

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