Yasmin Yonashiro, sommelière de saquê e consultora de gestão de serviço, acumula mais de 15 anos de experiência no aprimoramento de profissionais e serviços em restaurantes de alta gastronomia. Seu legado inclui expertise na implementação de atendimento, hospitalidade e omotenashi, a tradicional hospitalidade japonesa, bem como a elaboração de cartas de saquê para renomados estabelecimentos.
Desde 2012, Yasmin se dedica à difusão da marca Hakutsuru, colaborando com a importadora Kittobras. Além de prestar consultoria para casas conceituadas como Jojo Ramen, Makoto, Spicy Fish, Grand Hyatt São Paulo e Pasta Shihoma, desde 2024, ela também atua como embaixadora do Next Generation da Beam Suntory. Yasmin foi uma das primeiras profissionais no Brasil a conquistar a certificação japonesa SSI do Sake Institute, obtendo esse título em 2012, consolidando-se como uma das maiores especialistas no assunto. Além disso, possui o WSET nível 1 e a Certificação da Adega de Saquê, e atuou como embaixadora da marca Jun Daiti, da Diageo, por quatro anos.
Desde 2017, Yasmin integra a equipe do Jojo Ramen, contribuindo significativamente para a experiência gastronômica do estabelecimento e, em 2023, entrou para a sociedade da casa especializada em ramen, inaugurando a terceira unidade do Jojo.
Destacando-se no cenário internacional, Yasmin participou do Shochu Academy em 2022 e 2023, um evento da Associação de Produtores de Saquê e Shochu do Japão (JSS). Ao lado de Roberto Maxwell, conduziu workshops e experiências sobre shochu e awamori, fortalecendo ainda mais sua posição como especialista na área.
Em 2022, Yasmin ampliou suas contribuições ao setor ao se tornar Diretora de omotenashi e serviço na ABGJ (Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa), atuando no desenvolvimento de eventos e em uma ação mais abrangente no desenvolvimento do setor de gastronomia japonesa.