Bel Crozera e Tainá Maia

Isabel Crozera é cozinheira e chef de cozinha com 17 anos de mercado. Iniciou sua jornada profissional no Rio de Janeiro, trabalhou com chefs como Roberta Ciasca e Roberta Sudbrack, além de participar de eventos como o Comida di Buteco ao lado de Toninho, do Bar do Momo. Chefiou o principal restaurante do chef Pedro de Artagão, o extinto Irajá Gastro. Estagiou em Nova York, em um restaurante com estrela Michelin chamado The Musket Room, fez eventos de assados em Mendoza com Rômulo Morente, do Bar Moela, e passou um ano em Portugal à frente de dois restaurantes em Lisboa. Foi sócia da Void, onde ganhou o prêmio Veja Comer & Beber 2017/2018, e já realizou inúmeras consultorias pelo Brasil.

Tainá Maia é cozinheira há 15 anos. Iniciou sua carreira no Rio de Janeiro, incentivada pela avó, pois desde garota a acompanhava na cozinha. Formou-se na École Ducasse e logo foi trabalhar no mercado com chefs como José Hugo Celidônio em seu último restaurante, que levava seu nome, Pedro de Artagão, no Formidable, e Claude Troisgros, no Olympe. Em 2017, já em São Paulo, passou pelas cozinhas do Sal, de Henrique Fogaça, e também no Giulietta, do grupo Nino, chefiado por Rodolfo de Santis. Chefiou, então, dois restaurantes em Belo Horizonte. Foi morar, por fim, em Portugal para absorver a culinária e ingredientes locais em restaurantes clássicos do sul do Algarve, como O Leão de Porches.

Acreditam que comida é afeto e se uniram nessa parceria para um novo negócio, pois sentem e pensam a gastronomia da mesma forma. Além disso, buscam, em seu trabalho, multiplicar informações sobre consumo consciente, desenvolver-se como empreendedoras e ajudar mais profissionais em suas próprias jornadas.

Compartilhe

iNGRESSOS

+ participantes