TERRINE DE QUINOA NEGRA, AVOCADO E TOMATE
Rende 4 porções
1 xícara de chá de quinoa negra em grãos cozida por 18 minutos
1 xícara de chá de avocado cortado em cubos (1,5cm)
1 xícara de chá de tomate sem semente cortado em cubos (1,5cm)
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Cebolete picada
Folhas de manjericão
De 1 a 2 colheres de sopa de sal de especiarias
Garam Massala
Molho
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de tahine
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de água gelada
Sal marinho e pimenta do reino à gosto
Misture todos os ingredientes, bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
Modo de preparo: Após cozida, espalhe a quinoa em um recipiente amplo para interromper o cozimento e tempere com azeite, sal de especiarias, garam massala e cebolete; Pique o manjericão e misture com o tomate, tempere com uma pitada de sal, pimenta do reino e azeite; Após cortar os cubos do avocado, tempere com sal e azeite e coloque o suco de limão para ele não escurecer;
FINALIZAÇÃO: Coloque um aro ne inox com aproximadamente 6cm sobre um prato e faça camadas: Coloque a quinoa, o avocado e por fim o tomate. Tempere com o molho e finalize com brotos. Limpe bem as laterais do prato e sirva imediatamente.