Receita Aula Patricia Helú

TERRINE DE QUINOA NEGRA, AVOCADO E TOMATE

Rende 4 porções

1 xícara de chá de quinoa negra em grãos cozida por 18 minutos

1 xícara de chá de avocado cortado em cubos (1,5cm)

1 xícara de chá de tomate sem semente cortado em cubos (1,5cm)

4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Cebolete picada

Folhas de manjericão

De 1 a 2 colheres de sopa de sal de especiarias

Garam Massala

Molho

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de tahine

4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 colher de sopa de mostarda dijon

1 colher de sopa de suco de limão 

4 colheres de sopa de água gelada

Sal marinho e pimenta do reino à gosto

Misture todos os ingredientes, bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

Modo de preparo: Após cozida, espalhe a quinoa em um recipiente amplo para interromper o cozimento e tempere com azeite, sal de especiarias, garam massala e cebolete; Pique o manjericão e misture com o tomate, tempere com uma pitada de sal, pimenta do reino e azeite; Após cortar os cubos do avocado, tempere com sal e azeite e coloque o suco de limão para ele não escurecer;

FINALIZAÇÃO: Coloque um aro ne inox com aproximadamente 6cm sobre um prato e faça camadas: Coloque a quinoa, o avocado e por fim o tomate. Tempere com o molho e finalize com brotos. Limpe bem as laterais do prato e sirva imediatamente.

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