Receita Aula Walkyria e Ygor

Receita de Cuca de abacaxi por Walkyria e Ygor

– Ingredientes

Bolo:

4 unidades de ovo

330gr ou 2 xícaras de chá de açúcar refinado 330gr ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó

135gr ou 1 xícara de chá de óleo vegetal Abacaxi flambado

Farofa:

165gr ou 1 xícaras de chá açúcar refinado 165gr ou 1 xícaras de chá de farinha de trigo 150gr de manteiga cortado em cubos fria 100gr de farinha de castanha do Pará Raspas de 1 limão tahiti

1 pitada de sal

Abacaxi flambado:

1kg abacaxi

200g Açúcar

150g Manteiga

150g Conhaque/ Rum envelhecido

Calda de abacaxi:

Usar a casca do abacaxi, capim santo, hortelã e gengibre Açúcar a gosto

Chantilly salgado:

200gr de creme de leite fresco 20gr de açúcar

QB Cumaru

QB Flor de sal

– Modo de preparo

Bolo:

Montar na batedeira, os ovos com o açúcar até que forme um creme branco e fofo. Com uma espátula, adicionar a farinha misturada com o fermento peneirando aos poucos. Por último, colocar em fio o óleo.

Farofa:

Misturar todos os ingredientes em um bowl com a mão até que forme uma farofa homogênea e solta.

Colocar a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Sobre a massa dispor o abacaxi flambado. Sobre elas, colocar a farofinha.

Abacaxi:

Cortar o abacaxi em cubos pequenos

Levar ao fogo baixo com o açúcar, na panela média, mexendo sempre.

Quando o abacaxi estiver bem caramelizado, adicionar a manteiga e o conhaque, flambar.

Calda:

Colocar as cascas do abacaxi, o gengibre e o capim santo em uma panela e cobrir com água até a metade, eleve a fervura branda por 10 minutos. Desligue, entre com o hortelã e cubra. Deixe infusionando por mais 10 minutos. Coe e adoce a gosto.

Chantilly salgado:

Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantili, com a espátula junte a flor de sal e o cumaru. A ideia é que tenha um aroma leve de cumaru e seja levemente salgado para quebrar o doce do bolo e da calda.

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