Panetone Tradicional Milanês
Rendimento da massa: Temperatura:
Porcionamento: Tempo:
Modelagem: Calor:
Ingredientes Quantidade Unidade
de Medida Porcentagem
Farinha de Trigo Gramas 100%
Açúcar Refinado Gramas 25%
Mel Gramas 6%
Leite em Pó Gramas 4%
Extrato de Malte Gramas 0,50%
Água Gramas 40%
Gema Gramas 30%
Manteiga sem sal Gramas 40%
Lievito Gramas 25%
Sal Refinado Gramas 1,8%
Pasta Cítrica Gramas 10%
Laranja Cristalizada Gramas 35%
Passas ao Rum Gramas 35%
Cidra Cristalizado Gramas 30%
Fava de Baunilha Gramas 0,8%
Modo de Preparo
- Siga as Orientações do Chef
Primeiro Impasto
Ingredientes Quantidade Unidade
de Medida Porcentagem
Farinha de Trigo Gramas 75%
Manteiga Integral Extra Sem Sal Gramas 40%
Açúcar Refinado Gramas 50%
Gemas Gramas 50%
Água Gelada Gramas 90%
Levain Gramas 100%
Modo de Preparo
- Na masseira, em V1, bater a farinha de trigo, metade do açúcar, o malte, o
leite em pó, o melhorador, o fermento biológico, o lievito, a água gelada,
as gemas e o sal por 20 minutos. - Adicionar o restante do açúcar, bater por 5 minutos.
- Dividir a manteiga em 3 partes e adicionar na masseira a cada 5 minutos.
- Bater a massa por mais 5 minutos totalizando 45 minutos de batimento em
V1. - Armazenar a massa em uma caixa untada, manter a 26oC de 15 a 18 horas.
- Antes do batimento do Segundo Impasto, refrigerar a massar por pelo
menos 1 hora.
Segundo Impasto
Ingredientes Quantidade Unidade
de Medida Porcentagem
Primeiro Impasto Gramas 100%
Farinha de Trigo Gramas 25%
Manteiga Integral Extra Sem Sal Gramas 60%
Água Gelada Gramas 10%
Mel Gramas 100%
Açúcar Refinado Gramas 50%
Gemas Gramas 50%
Sal Refinado Gramas 100%
Extrato de Malte Gramas 100%
Leite em Pó Gramas 100%
Pasta Cítrica Gramas 100%
Laranja Cristalizada Gramas 100%
Passas ao Rum Gramas 100%
Cidra Cristalizado Gramas 100%
Fava de Baunilha Gramas 100%
Modo de Preparo
- Seguir as orientações do Chef
Aroma Cítrico
Ingredientes Peso em gramas
Açúcar Refinado 200
Mel 100
Laranja Bahia 300
Tangerina 300
Limão Siciliano 150
Água 200
Fava de baunilha 5 unidades
Modo de Preparo
- Tirar as sementes e a parte branca interna das frutas.
- Em uma panela, juntar o açúcar, o mel, laranja, limão e tangerina cortada
grosseiramente - Levar à fervura branda até reduzir à metade.
- Manter sob refrigeração.
Açúcar Perolado
Ingredientes Porcentagem Peso em gramas
Açúcar Impalpável 100%
Água 10%
Modo de Preparo
- Misturar o açúcar com água até formar uma massa compacta.
- Em um ralador grosso, ralar a massa para formar pequenas pepitas de
açúcar. - Acondicionar nas assadeiras sobre tapete de silicone ou papel encerado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 60oC por 30 minutos para secar.
- Após o resfriamento, armazenar em potes herméticos.