Receita Aula Bruna e Gabriel

Carne de fumeiro com missô de pinhão

Missô de pinhão
Rendimento 500g
250g pinhão cozido e descascado
250g koji
125g água filtrada
56g sal refinado

Modo de preparo:
1. Processe todos os ingredientes com um processador de alimentos.
2. Coloque em um pote de fermentação pressionando bem a massa no fundo do pote, tomando cuidado para que não fique ar no meio da massa.
3. Tampe o pote com um pano e elástico para o missô “respirar”.
4. Fermente em um ambiente quente da casa por 1 ano.

Pó mentolado
Rendimento 10g
25g hortelã
25g poejo
25g verbena

Modo de preparo:
1. Lave e separe as folhas dos galhos.
2. Desidrate as folhas na desidratadora a 35° ou em temperatura ambiente até ficar seco.
3. Processe e peneire o pó.

Carne de fumeiro
Rendimento 400g
500g carne de porco manteada (copa lombo)
9g sal granulado
1g de açúcar mascavo

Modo de preparo:
1. Misture os secos, espalhe bem pela carne e mantenha na geladeira por 2 dias.
2. Defume no pit smoker com lenha de laranjeira até atingir 70° interno.

Finalização
Rendimento 4 porções
80g fumeiro de porco
50g glace de porco
20g banha de porco
5g manteiga integral
10g missô de pinhão
5g melado de cana
5g vinagre de maçã
2g pó de mentolados

Modo de preparo:
1. Doure os pedaços de fumeiro na banha de todos os lados.
2. Misture em uma panela a glace de porco, manteiga integral, vinagre, missô e o melado de cana e aqueça em fogo baixo.
3. Adicione o molho na panela com fumeiro e cozinhe por 2 minutos para o molho laquear a carne.
4. Finalize com o pó de mentolados.

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