A alimentação saudável entrou na minha vida por acaso, e quanto mais eu pesquisava sobre o assunto, mais sentia que deveria passar meus conhecimentos adiante. Eu acredito que a alimentação vai muito além da nossa saúde; ela também está diretamente ligada à forma como vemos o mundo e cuidamos da natureza. Por esse motivo, gosto de chamar minha cozinha de “culinária sustentável”, pois trará benefícios diretos para a nossa saúde e para o nosso planeta.
Além de me dedicar ao meu Restaurante Caracolla, desenvolvo novos produtos para empresas e presto consultoria para restaurantes e casas. Aqui, você também encontrará cursos online, apostilas e receitas que vão te ajudar a se alimentar bem, com alternativas nutritivas para quem quer colocar a “mão na massa”, trazer variedade de alimentos ao dia a dia ou ajudar quem tem algum tipo de restrição alimentar.
Patty acredita em uma cozinha nutritiva, consciente e cheia de sabor. Há quase 15 anos, ela se dedica a uma intensa pesquisa sobre comida saudável, sustentável, natural e vegetariana. Autora dos livros Divina Alquimia e Primeiro Nutrir, ambos da editora Companhia das Letras, Patty defende que a alimentação vai além de como cuidamos do nosso corpo; ela também revela como vemos o mundo e cuidamos da natureza.
Em sua busca incansável por aprender mais sobre o tema, Patty viajou por diversos lugares garimpando aprendizados. Em Nova York, estudou culinária natural no Natural Gourmet Institute. Em São Paulo, especializou-se em nutrição ayurvédica e trabalhou como estagiária no restaurante Satori, do mestre Tomio Kikuchi (1926-2019), grande referência em comida macrobiótica. A Amazônia, o Peru, a Tailândia e a Bahia também foram bastante inspiradores e trouxeram muitos aprendizados.