Receita Aula Andréa Ribeiro

Aula Show

O cacau e sua diversidade

Prato

Tagliatelle de cacau com molho bisque, laranja, tartar de camarão rosa e nibs

Molho bisque cítrico

Cabeça e casca de camarão (sem olhos)

1 kg de cebola

100 g de alho

20 g de pimenta 

1 xícara (chá) de vinho branco

2 xícaras (chá) de suco de laranja

250 ml de suco de laranja 

50 g de casca de laranja (sem a parte branca, cortada a julienne)

10 ml de azeite de oliva 

1 l de água 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente as cabeças e cascas de camarão, refogue bem e adicione o vinho branco, deixando evaporar. Na sequência, acrescente a água e o suco de laranja. Cozinhe aproximadamente por 30 minutos, deixando reduzir até ficar cremoso. Adicione o sal a gosto, penere e bata no liquidificador. Volte ao fogo, acrescente as cascas e o suco da laranja e deixe reduzir para chegar na consistência desejada.

Dica:

Cozinhe as cascas de laranja três vezes, sempre partindo da água fria. Depois, coe, sem bater. 

Massa fresca

1 kg de farinha de sêmola

100 g de cacau (em pó)

10 ovos

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e crie sua massa fresca. Reserve a massa.

Tartar de camarão rosa

1 kg de camarão rosa (sem casca)

2 unidades de limão siciliano

20 ml de azeite de oliva 

Pimenta branca a gosto (moída na hora)

Sal a gosto

Modo de preparo

Corte os camarões, coloque o sal na quantidade que baste, a pimenta branca moída na hora e misture bem. Acrescente o suco dos limões peneirados, misture novamente e sinta como está o sabor.

Finalização do prato

50 g de manteiga

100 g de parmesão

Sal a gosto

Montagem

Cozinhe a massa na água e sal por aproximadamente 10 minutos e escorra. Em uma frigideira, coloque a manteiga, a massa fresca e, fora do fogo, salteie com o parmesão. Em um prato coloque primeiro o molho bisque, depois a massa de cacau, o tartar de camarão rosa e decore com um gomo de filé de laranja, nibs e uma folhinha de erva doce.

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