Aula Show
O cacau e sua diversidade
Prato
Tagliatelle de cacau com molho bisque, laranja, tartar de camarão rosa e nibs
Molho bisque cítrico
Cabeça e casca de camarão (sem olhos)
1 kg de cebola
100 g de alho
20 g de pimenta
1 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de suco de laranja
250 ml de suco de laranja
50 g de casca de laranja (sem a parte branca, cortada a julienne)
10 ml de azeite de oliva
1 l de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente as cabeças e cascas de camarão, refogue bem e adicione o vinho branco, deixando evaporar. Na sequência, acrescente a água e o suco de laranja. Cozinhe aproximadamente por 30 minutos, deixando reduzir até ficar cremoso. Adicione o sal a gosto, penere e bata no liquidificador. Volte ao fogo, acrescente as cascas e o suco da laranja e deixe reduzir para chegar na consistência desejada.
Dica:
Cozinhe as cascas de laranja três vezes, sempre partindo da água fria. Depois, coe, sem bater.
Massa fresca
1 kg de farinha de sêmola
100 g de cacau (em pó)
10 ovos
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e crie sua massa fresca. Reserve a massa.
Tartar de camarão rosa
1 kg de camarão rosa (sem casca)
2 unidades de limão siciliano
20 ml de azeite de oliva
Pimenta branca a gosto (moída na hora)
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte os camarões, coloque o sal na quantidade que baste, a pimenta branca moída na hora e misture bem. Acrescente o suco dos limões peneirados, misture novamente e sinta como está o sabor.
Finalização do prato
50 g de manteiga
100 g de parmesão
Sal a gosto
Montagem
Cozinhe a massa na água e sal por aproximadamente 10 minutos e escorra. Em uma frigideira, coloque a manteiga, a massa fresca e, fora do fogo, salteie com o parmesão. Em um prato coloque primeiro o molho bisque, depois a massa de cacau, o tartar de camarão rosa e decore com um gomo de filé de laranja, nibs e uma folhinha de erva doce.