Pesquisador de métodos antigos de conservação dos pescados, Rodolfo Vilar fundou o projeto A.MAR, focado na valorização da pesca artesanal em comunidades tradicionais. Ao longo de pouco mais de uma década, os estudos do projeto foram aprofundados em técnicas como: salga, defumação, fermentação, charcutaria, maturação, ikejime, katsuobushi, conservas de pescados e destilação de alimentos. A trajetória do Projeto A.MAR está reconhecida através de prêmios e inúmeras publicações nacionais e internacionais. Os produtos e protocolos estão presentes em renomados restaurantes e aprovados por grandes nomes da gastronomia. A renda obtida com o projeto é revertida para o Instituto A.MAR, empenhado na implantação de diversas atividades para valorização e fortalecimento da pesca artesanal.
O Tema de Rodolfo Vilar no Mesa Tendências 2024 será: A arte do katsubuoshi Rodolfo Vilar, do Projeto A.mar, discorre sobre história e técnica milenar japonesa, e ministra aula de preparo ao vivo.