João Diamante

João Diamante é um dos melhores chefs do país, multi-premiado nacionalmente e internacionalmente. Seus últimos prêmios foram pelo The World's 50 Best Restaurants - The Champions of Change Award, Causa Social e Sustentabilidade, pelas revistas Prazeres da Mesa e Veja Rio, e ele é considerado um dos 30 jovens mais talentosos e promissores do Brasil pela revista Forbes.

Diamante criou o projeto social Diamantes na Cozinha, que utiliza a gastronomia como uma ferramenta de transformação e já impactou mais de 4 mil famílias no país.

Jovem, negro, nordestino e cria de favela, o chef João Diamante tem sua trajetória marcada pelo inconformismo e pela luta contra as desigualdades sociais. Ao longo de sua formação profissional, trabalhou com o chef Alain Ducasse, na Torre Eiffel, uma das maiores lendas da gastronomia mundial.

Diamante já participou de diversos programas de televisão e é o protagonista da série "Origens - Um chef brasileiro no Benin", que revisita as raízes de pratos típicos da culinária nacional, bem como a ancestralidade de muitos negros brasileiros. Atualmente, é palestrante, empresário, consultor gastronômico e chef do Restaurante Dois de Fevereiro, no Rio.

Compartilhe

iNGRESSOS

+ participantes