Receita Aula Ricardo Frugoli

 Feijão Tropeiro                                                                                                    Rendimento: 4 porções                                                                                                                                                                                                                          

Ingredientes:

300 g de toucinho defumado

19g de banha de porco

340g de cebola

200g de ovos

40g de sal ( 50% na cocção dos ovos)

500g de feijão carioquinha  (peso de grãos já cozidos, porém firmes)

150g de farinha de mandioca (junto com a farinha acrescentar os restantes                                              

                                                  50% de sal)

60g de cebolinha

Modo de Preparo:

1.Cortar  o toucinho em cubos pequenos.

2.Derreter a banha e fritar o toucinho defumado. Reservar. 

3.Fritar as cebolas até ficarem transparentes (acrescentar os ovos e  conforme                

                                                                           for coagulando ir quebrando)

4.Acrescentar o feijão.

5.Retornar o toucinho (deixar ¼ para a finalização)

6.Acrescentar a farinha de mandioca, o restante do sal e misturar bem

7.Acrescentar a cebolinha (reservar ¼ para a finalização)

Montagem:

Cumbuca, feijão tropeiro, pedacinhos de toucinho e cebolinha


Matula de galinha  

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

500 g de galinha caipira

80g de farinha de milho

40g de banha de porco

3g de pimenta de cheiro

2 dentes de alho amassados

Sal quanto baste

Cúrcuma (açafrão da terra) quanto baste

Palha de milho

Modo de Preparo:

1.Desossar e cortar a galinha em pedaços

2.Ferver as palhas e resfriar

3.Processar a carne da galinha

4.Peneirar a farinha de milho

5.Em um bowl misturar a carne com todos os ingredientes.

6.Fazer as matulas e levar ao fogo  pré aquecido a temperatura de 180º por  

   20 minutos

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