Feijão Tropeiro Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
300 g de toucinho defumado
19g de banha de porco
340g de cebola
200g de ovos
40g de sal ( 50% na cocção dos ovos)
500g de feijão carioquinha (peso de grãos já cozidos, porém firmes)
150g de farinha de mandioca (junto com a farinha acrescentar os restantes
50% de sal)
60g de cebolinha
Modo de Preparo:
1.Cortar o toucinho em cubos pequenos.
2.Derreter a banha e fritar o toucinho defumado. Reservar.
3.Fritar as cebolas até ficarem transparentes (acrescentar os ovos e conforme
for coagulando ir quebrando)
4.Acrescentar o feijão.
5.Retornar o toucinho (deixar ¼ para a finalização)
6.Acrescentar a farinha de mandioca, o restante do sal e misturar bem
7.Acrescentar a cebolinha (reservar ¼ para a finalização)
Montagem:
Cumbuca, feijão tropeiro, pedacinhos de toucinho e cebolinha
Matula de galinha
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
500 g de galinha caipira
80g de farinha de milho
40g de banha de porco
3g de pimenta de cheiro
2 dentes de alho amassados
Sal quanto baste
Cúrcuma (açafrão da terra) quanto baste
Palha de milho
Modo de Preparo:
1.Desossar e cortar a galinha em pedaços
2.Ferver as palhas e resfriar
3.Processar a carne da galinha
4.Peneirar a farinha de milho
5.Em um bowl misturar a carne com todos os ingredientes.
6.Fazer as matulas e levar ao fogo pré aquecido a temperatura de 180º por
20 minutos