AVISO
Aponte a câmera do seu celular para o QR-Code abaixo:
Tema: Mesa Disruptiva
Tema: Cerimônia de entrega do prêmio Pacto Contra a Fome 2023
Tema: A gastronomia sensorial da Mesa do Lado – Uma viagem através dos sentidos, recriando conceitos e quebrando paradigmas
Tema: SCUOLLA – um espaço disruptivo de educação, inovação, acolhimento e oportunidade
Tema: Céu e inferno nas redes sociais – A influência (positiva e negativa) das mídias sociais sobre a alma e o futuro da gastronomia brasileira
Tema: Disrupção produtiva- Repensando cadeias produtivas e a sustentabilidade
Tema: Fragmentos regionais – a inspiração do menu atual do Maní
Tema: O melhor tempero é a mistura -o ordinário popular, as tradições mineiras e a cultura dos imigrantes unidos na Cozinha Tupis
Tema: O futuro sustentável do caipira: Com Gabriel Rodella e Marina de Pauli, da Aroeira Orgânicos, o chef Jefferson Rueda explica o caminho do alimento “da roça para o centro” e o impacto desse movimento nos menus d’A Casa do Porco
Tema: Ulekei – A amizade entre um cozinheiro e um indígena construída ao redor do fogo
Tema: Literatura de
Comer – Antologia do
Paladar: Um mergulho
nas poesias e romances
nacionais que revelam
sabores, tradições e
relações sociais à mesa
durante a Colônia e o
Império
Tema: Cozinha livre,
criativa e sem receitas
Tema: Fim do Mundo à
Mesa – A nova cozinha da
Terra do Fogo e um novo
paradigma de trabalho
em equipe, a cozinha do
abraço
Tema: Tendências de
pesquisa e inovação para
ingredientes de
alimentos
Tema: Fora da lei – A
trajetória dos queijos
autorais paulistas que
ajudaram a
revolucionar
a fiscalização
sanitária no estado
Tema: O sabor das
quebradas: o potencial do
turismo gastronômico em
Sampa
Tema: É seu, é meu, é
nosso: a gastronomia
como um organismo
cultural vivo e a
importância da
preservação muito além
de patentes
Tema: A busca por um
restaurante responsável –
novos olhares entre a
cozinha, as pessoas e o
meio ambiente
Tema: Pensar fora da caixa
não basta – disrupção vai
muito além da
criatividade
Tema: Janaína Torres
Rueda fala sobre as
escolhas e as decisões
ao longo de 15 anos de
cozinha que a levaram a
fazer o fine dining pop –
inspirado na culinária
popular para o maior
número de pessoas
possível
Tema: Façamos um pacto
com o oceano – como
revalorizar a pesca
artesanal e não mais
voltar as costas para o
mar
Tema: A contracultura do
pão de mel – de perto
ninguém é normal, e este
doce simples não foge à
regra.
Tema: Cozinha e Escola –
Educando e incluindo
através da gastronomia
Tema: Café disruptivo –
rompendo tradições do
grão à xícara
Tema: Dos Mares da
Noruega até a mesa dos
brasileiros – Descubra os
segredos do autêntico
bacalhau
Tema: BANC, as bebidas
alcoólicas não
convencionais –
brasilidade no copo
Tema: Microcriatividade –
Mecanismos para o
cozinheiro se adaptar à
cultura produtiva do seu
entorno
Tema: Restaurante com
propósito: Como o Pop
Vegan e o Vila Anália
romperam velhos
paradigmas
Tema: Cozinhando no
sertão alagoano – Os
sabores dos cactos e dos
peixes do Rio São
Francisco
Tema: Comer é conectar-
se com o todo –
Desliguemos o celular e
nos façamos presentes à
mesa
Tema: Além da feira de
São Joaquim: a cozinha
baiana e seus
ingredientes
Tema: Fast Food ex
Burger: o sucesso do
empresário ex operário
do bobis que criou a
maior rede de
hambúrgueres na
favelas de São Paulo.
Tema: Da botica ao boteco:
o Brasil na forma e no
conteúdo dos brindes e da
coquetelaria
Tema: Minha busca por
um outro idioma – a
descoberta da nova
linguagem gastronômica
do restaurante Enigma
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: Terrine de polvo ao pesto de taioba e laranja
Sala: Cozinha 2 com Transmissão.
Tema: Filha do Pantanal: quando o Líbano encontra os rios no coração do Brasil.
Sala: Cozinha 3
Tema: Camarão Carabineiro, o tesouro da costa brasileira.
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: Disrupsão – Red velvet em forma de CheeseCake Cookie
Sala: Cozinha 3
Tema: A espontaneidade no diálogo entre cozinha e salão: criando e harmonizando pratos.
Sala: Cozinha 2 com Transmissão.
Tema: Serra e mar Catarinense – Ostras Nativas
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: Macaxeira com charque: Revolução e evolução da cozinha Regional.
Sala: Cozinha 3
Tema: Hamburguer de verdade com molhos naturais.
Sala: Cozinha 2 com Transmissão
Tema: Aproveitamento total dos ingredientes
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: Cozinhando com geleias
Sala: Cozinha 3
Tema: O passado não nos abandona, o futuro está com ele.
Sala: Cozinha 2 com Transmissão
Tema: A cozinha afetiva de Ana Rita Suassuna: “ uma verdadeira gastronomia pelas mãos de gente simples “
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: Focaccias – da tradição a criação
Sala: Cozinha 3
Tema: Amendoim – polvo em salsa de anticucho e pimenta de amendoim.
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: Do plantio a Mesa e da Mesa ao Paladar. Feijões quentes do Norte com aioli espanhol
Sala: Cozinha 3
Tema: A simplicidade com toque agridoce
Sala: Cozinha 2 com Transmissão.
Tema: Memória e Cultura: saberes da cozinha quilombola
Sala: Azeites de Oliva da Espanha.
Tema: Soba com tempura de vegetais e cogumelo.
Sala: Cozinha 3.
Tema: O poder dos vegetais: pareamento de sabores
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: Cachorro quente: Fazendo o brioche e a salsicha
Sala: Cozinha 2 com Transmissão.
Tema: Menus do Futuro: Comida que faz bem
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: Cozinhando com Azeites de Oliva da Espanha!
Sala: Cozinha 3.
Tema: Cogumelos além do trivial
Sala: Cozinha 2 com Transmissão.
Tema: Cozinha Trans Ancestral: A experiência da gastronomia ancestral para além do que se vê.
Sala: Cozinha Azeites de Oliva da Espanha
Tema: Camarão Mole: da desvalorização do produto à iguaria gastronômica
Sala: Cozinha 3.
Tema: Aquafaba na culinária vegana
Sala: Cozinha 2 com Transmissão.
Tema: Nordeste-se: a transformação do simples
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: As pessoas por trás dos produtos. Costela de Pacu defumada, molho de marisco, farofa de cítricos e banana.
Sala: Cozinha 3
Tema: Pós de cacau – um universo de possibilidades
Sala: Cozinha 2 com Transmissão
Tema: “Não comemos conceito: a técnica pela técnica é inimiga do sabor”
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: La Sfoglia Bolognese
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: Um mar de texturas
Sala: Cozinha 2 com Transmissão.
Tema: Bacalhau ao sol poente
Sala: Azeites de Oliva da Espanha.
Tema: “Levando o American Barbecue para dentro da Cozinha profissional: Técnicas para servir carnes defumadas com eficiência”
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: “Como um alho poro pode mudar o mundo.”
Sala: Cozinha 2 com Transmissão
Tema: Crudo di pesce: clássicos italianos utilizando técnicas japonesas.
Sala: Cozinha 3
Tema: Tucupi: novos usos para um ícone da cultura culinária amazônica.
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: Creme de milho não tão clássico
Sala: Cozinha 3
Tema: Tuna Tartar Fusion
Sala: Cozinha 2 com Transmissão.
Tema: PANC é disruptivo de planta!
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: Desmitificando a confeitaria vegana, um novo olhar para o Manjar dos Deuses
Sala: Cozinha 2 com Transmissão.
Tema: “Chocolate não é só sobremesa”
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: Recriando um Clássico com Ousadia: Crème Brûlée com Espuma de Limão e Crumble de Amêndoas
Sala: Cozinha 2 com Transmissão.
Tema: Banana memória afetiva – Vale do Ribeira
Sala: Azeites de Oliva da Espanha
Tema: Vermelha, homenagem a Fernando Campana
Descrição: Aula com Mundo Mesa e Pacto Contra a Fome
Importante: Para Convidados
Descrição: Aula com degustação de vinhos com o sommelier Pablo Aguilera da vinícola Perez Cruz.
Sala: Aberto à inscrição
Descrição: Aula com degustação de vinhos com o sommelier Danilo Coutinho.
Sala: Aberto à inscrição
Descrição: Aula com SEBRAE
Importante: Para Convidados
Descrição: Aula com SETUR – Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo
Importante: Para Convidados
Descrição: Aula com degustação com o sommelier Rafael Menezes.
Importante: Aberto à inscrição
Descrição: Aula e degustação de cafés com os especialistas: Carol Barreto e Plinio Galvão.
Importante: Aberto à inscrição
Descrição: Aula e degustação de vinhos com as sommeliers: Cassia Campos e Dani Bravin.
Importante: Aberto à inscrição
Descrição: Aula com degustação de vinhos com o sommelier Vinicius Santiago.
Importante: Aberto à inscrição
Descrição: Aulas e degustação com os especialistas Christophe e Zeide Faraud
Importante: Aberto à inscrição
Descrição: Aula com degustação com as especialistas Carla Saueressig e Sirlene Kronhardt.
Importante: Aberto à inscrição
Descrição: Aula com degustação de azeites espanhóis com o azeitólogo Marcelo Scofano.
Importante: Aberto à inscrição
Descrição: Aula com degustação de vinhos com o sommelier Luiz Alejandro Perez.
Importante: Aberto à inscrição
Descrição: Aula com degustações de vinhos brasileiros com a especialista Anna Rita Zanier.
Importante: Aberto à inscrição
© 2023 Mundo Mesa • Prazeres da Mesa • Mesa São Paulo
MESA Chat
Mesa SP
Mesa Chat • Mesa SP
Tire qualquer dúvida referente ao Mesa São Paulo 2024 instantaneamente: Chefs confirmados, preços dos ingressos, atrações etc.