Marcelo Laskani

A angústia de decidir que carreira seguir, quando ainda se é muito jovem, não faz parte da história do chef Marcelo Laskani. Desde muito cedo, o gosto pela cozinha — inspirado nas ceias natalinas preparadas ao lado da tia e nas viagens com os amigos, que o designaram cozinheiro da turma — se impôs. E lá foi ele fazer parte da primeira turma do curso de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, em 2000. Durante a faculdade, trabalhou como garçom, estagiou e trabalhou com chefs que foram bem importantes para sua formação, como Paulo Barros (ex-Eataly), Mara Salles (Tordesilhas) e Alex Atala (D.O.M). O estágio no D.O.M foi particularmente especial. “A cozinha do Alex me marcou bastante. Foi a primeira vez que estive em um ambiente mais profissional, um lugar em que senti o peso da camisa”, diz.

Em 2009, passou uma temporada na Espanha, cozinhando em bares e restaurantes entre Sevilha e Madri. De volta ao Brasil, trabalhou com o restaurateur Paulo Barros, momento em que credita um grande amadurecimento em sua carreira. Em 2015, abriu seu primeiro restaurante, o Più, colocando em prática uma cozinha que reflete suas experiências, estudos e origens. Paulistano, cresceu em uma família multicultural: a mãe é descendente de italianos, e o pai, de sírio-libaneses. O resultado é uma cozinha alegre, técnica, que trabalha com ingredientes brasileiros e está sempre aberta a novidades. “Não vejo a cozinha como algo estático. Aparece um ingrediente, me interesso e danço conforme a música.”

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